×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

肯尼迪遇刺坐垫皮革将拍卖 沾有肯尼迪血迹

来源:国际在线    2014-08-08 15:16:46    作者:沈姝华   编辑:实习生 李佳凝
一块沾有肯尼迪遇刺血迹的汽车座椅皮革将被拍卖,底价至少250美元,其它拍卖品还包括头条为“肯尼迪喋血达拉斯街头”的《达拉斯晨报》等。

    肯尼迪遇刺时所乘汽车坐垫皮革将拍卖,沾有肯尼迪血迹。刊有肯尼迪遇刺事件的报纸也将被同期拍卖。

   据英国《每日邮报》87日报道,1964年,美国第35任总统约翰·肯尼迪(John F. Kennedy)遇刺身亡。一块沾有肯尼迪血迹的汽车座椅皮革将被拍卖,底价至少250美元(约合人民币1540元)。

  当年,肯尼迪乘坐敞篷林肯汽车前往得克萨斯州达拉斯市参加竞选,不料遭刺杀。这款皮革原本在汽车后座上,沾染了肯尼迪的血迹。

  起初,这块皮革由F·沃恩·弗格森(F. Vaughn Ferguson)保管,他是白宫中负责总统车架的技术服务代表。肯尼迪遇刺后,弗格森被要求为继任新总统林登·约翰逊(Lyndon B. Johnson)准备新车。他发现肯尼迪的车已被FBI拆毁,以寻找子弹和其他证据。

  后来,这块皮革被转交给约翰·拉蒂莫(John K. Lattimer)。拉蒂莫是一位弹道专家,肯尼迪家族曾要求其独立调查刺杀事件。再后来,这块皮革被与肯尼迪遇刺前几分钟拍摄的照片一起放在展柜中。

  据悉,这块皮革只是洛杉矶拍卖行即将拍卖的、与肯尼迪遇刺事件有关的10件纪念品之一。其它拍卖品中,原本达拉斯政府计划为肯尼迪举行欢迎仪式的Twenty-six餐厅员工胸卡价值最高,估计价值5500美元(约合人民币33873元)。而当年以肯尼迪的名义发出的晚宴邀请函有望拍出500英镑(约合人民币5177元)。

  其它拍卖品还包括肯尼迪的演讲词、头条为“肯尼迪喋血达拉斯街头”的《达拉斯晨报》等。

猜您喜欢

头条推荐