×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

土耳其过度依赖外国投资 经济新星难续辉煌

来源:国际在线    2014-08-08 16:27:25    编辑:实习生 李佳凝
在土耳其经济繁荣时期,大量外国投资养肥了这个新兴经济体。然而投资者开始将目光转向新兴市场,这样的发展方式恐难长久。

   据美国有线电视新闻网CNN8月7日报道,在土耳其经济繁荣时期,大量外国投资养肥了这个新兴经济体。然而这样的发展方式恐难长久,如今土耳其面临着经济发展停滞的困境。

  全球经济危机后,发达国家遭受惨重打击,投资者将目光转向新兴市场。过去10年来,土耳其GDP以平均每年5.5%的涨幅飞速增长,使该国跻身全球20大经济体行列。土耳其政府因为善于吸引外国投资广受称赞。

  然而国际货币基金组织称,这样的经济发展方式使土耳其难以抵御外界动荡的伤害。经济合作与发展组织也称,土耳其对外国投资的过度依赖使其面临经济动荡的风险。

  经合组织预计2014年土耳其经济增长率为3.5%。然而9%的高通胀率正威胁着土耳其经济发展,也伤害着消费者。此外,土耳其的低就业率导致贫困水平居高不下。

猜您喜欢

头条推荐