×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

巴以再达成72小时停火协议

来源:中国新闻网    2014-08-11 09:36:49    编辑:实习生 李佳凝
当地时间10日晚,以色列与巴勒斯坦各主要派系达成加沙最新72小时停火协议,该协议在埃及的促成下实现。

   据外媒报道,当地时间10日晚,以色列与巴勒斯坦各主要派系达成加沙最新72小时停火协议,该协议在埃及的促成下实现。

  据报道,埃及此前一周也曾促成各方停火72小时,但是战斗在停火期限过后立即开始。各方期待新的停火协议将给与各方代表更多时间寻求达成更长时间的停火协议。

  当地时间10日,巴勒斯坦人的火箭炮发射的和以色列人的空袭都在继续。以色列官方称,他们是在当天下午接受了埃及出面的调停计划,并同意了埃及的停火72小时建议。

  以色列表示,如果巴勒斯坦方面不破坏停火,以色列的谈判代表当地时间11日将抵达开罗参加谈判。

  与此同时,在开罗的哈马斯谈判代表表示:“由于以色列无条件接受停火,我们将告知埃及来自哈马斯方面积极的回应。”

  埃及外交部督促以巴双方尽快恢复直接谈判,并努力达成“一个全面和持久的停火协议”。

  据报道,哈马斯将继续坚持要求以色列解除对加沙的围困,而以色列则将继续坚持要求加沙实现非军事化。

  以色列国防军自从78日因打击哈马斯武装的火箭攻击进入加沙以来,战火已造成约2000人死亡,其中约1900是巴勒斯坦人。约70名以色列人在冲突中死亡,其中3人是平民。

猜您喜欢

头条推荐