×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

乌克兰政府军与民间武装对攻 停火谈判微乎其微

来源:中国新闻网    2014-08-11 10:25:39    编辑:实习生 李佳凝
乌克兰民间武装曾在9日表示愿意进行停火谈判,但随着政府军继续展开进攻,停火谈判的可能性或会消失。

   据路透社报道,乌克兰顿涅茨克市郊10日遭到炮击,乌克兰政府军加紧围困民间武装据点,以呼吁其投降。此前,双方为争夺一处交通枢纽的控制权展开激战,乌克兰政府称民间武装在此处接收俄罗斯供应的武器装备。

  乌克兰民间武装领导人曾在9日表示愿意进行停火谈判,但随着政府军继续展开进攻,停火谈判的可能性或会消失。

  顿涅茨克是乌克兰东部的主要工业中心。有目击者表示,截至10日中午,该市郊区遭到约八小时的炮击。

  乌克兰军方发言人表示,如果民间武装希望停火,那么就“放下武器投降”。发言人还称,过去24小时,“政府军的攻势继续顺利推进,并收紧工业区顿巴斯的首府--顿涅茨克周边的包围圈”。

  乌民间武装在声明中称,只要政府军继续采取“惩罚性”军事行动,就不会停火。据悉,双方都没有提供此次冲突造成的伤亡情况。

  美国白宫方面表示,美国总统奥巴马和德国总理梅克尔9日通电话时称“如果没有乌克兰政府的正式、明确同意和授权,俄罗斯对乌克兰的任何干涉都是不可接受的,并违反国际法,且会引发严重后果。”

  奥巴马还与英国首相卡梅伦讨论了乌克兰危机,并称如果俄罗斯向乌克兰派军,那么会对俄罗斯采取更加严厉的制裁。

猜您喜欢

头条推荐