×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

马来西亚政府承诺将持续搜寻MH370

来源:中国新闻网    2014-08-11 11:14:48    作者:赵胜玉   编辑:实习生 李佳凝
马来西亚已把在南印度洋搜寻失踪班机的工作交给一私人调查公司,并派遣调查船珍珠号、金花号配合参与搜寻工作。

   马来西亚交通部长廖中莱说,虽然已经过了5个月,但搜寻MH370依然是马来西亚政府首要关注事项,政府搜寻MH370承诺不变。

  廖中莱9日发表声明表示,他将于本月19日前往澳大利亚与澳大利亚副总理和中国举行三方部长级会谈,並会见各相关机构和参与搜寻工作的队伍。

  他透露,马来西亚在本月6日,宣布把在南印度洋搜寻失踪班机的工作交给辉固调查私人有限公司。辉固公司將利用两艘由专家操作,备有拖曳式深水探测器的船只进行搜寻。

  他说,该船只將会利用先进的侧向扫瞄声纳,多波段声波探测器和摄像机来扫描海底,以期能够发现和鉴定飞机残骸。

  据悉,马来西亚政府为配合搜寻工作,已派遣海军调查船“珍珠号”前往南印度洋,与另一艘在今年4月已在该海域的海军船只金花号会合,参与搜寻工作。

  他说,马来西亚国石油公司也会为搜索工作提供援助。

  他重申,马来西亚参与搜寻MH370的承诺从未动摇,並会持续下去。

  马航MH370航班客机38日在执行吉隆坡前往北京的任务时,起飞后不久与地面失去联系,机上共有乘客和机组人员239人。

猜您喜欢

头条推荐