×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

房东为拆迁协商腾房无果 在屋里藏枪陷害租客

来源:京华时报    2014-08-13 10:02:33    作者:王晟   编辑:实习生 陈之琰
房东为让租客腾房,协同发小,将一把手枪放置在租住的房间内,并向警方谎称房客私藏枪支。

  房东徐某某为让租客王先生腾房,协同发小乔某某,将一把机件缺失的手枪放置在王先生租住的房间内,并向警方谎称王先生私藏枪支。记者昨天获悉,丰台区人民检察院以涉嫌诬告陷害罪对徐某某和乔某某提起公诉。

  今年6月初,徐某某所在村庄进行房屋拆迁,村大队告知徐某某,只有其房内租客腾出房屋后才会和其商谈拆迁补偿问题。徐某某及其家人多次与租客王先生商谈让其腾房,由于租金赔偿问题没谈妥,一直协商无果。

  为让对方腾房,徐某某趁王先生外出,约上发小乔某某,一同前往王先生所租住的房屋,指使乔某某将早年别人送给自己的手枪,放在王先生的房间内。

  过了一星期左右,徐某某报案。在公安机关立案后,民警果然在租户王先生的房间内发现了一把黑色枪状物,于是将王先生及其他租客传唤到派出所。

  徐某某为撇清干系,还让乔某某去派出所做假证,称手枪是乔某某无意中发现的。乔某某在做假证的时候神色慌张,经警察询问后露出了破绽。通过进一步调查,民警发现所谓的租户私藏枪支,竟然是徐某某自导自演的一场戏。徐某某、乔某某随即落网。

  承办此案的检察官告诉记者,虽然黑色枪状物因机件缺失,无法鉴定其为枪支,但徐某某、乔某某二人捏造事实诬告陷害王先生,使王先生受到警方传唤,并做假证意图使其受刑事追究,已经涉嫌构成诬告陷害罪。


猜您喜欢

头条推荐