×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

原慰安妇起诉菲律宾政府 称其容忍“战时强奸”

来源:中国新闻网    2014-08-13 10:30:19    编辑:实习生 杨雪
共同社13日报道,菲律宾原慰安妇们以未获得支持为由,起诉菲律宾政府。

  中新网8月13日电据日本共同社13日报道,菲律宾原慰安妇们以未获得支持为由,起诉菲律宾政府。菲律宾最高法院12日就这起诉讼再次驳回了原慰安妇们的诉求。

  菲律宾最高法院曾于2010年5月判决原慰安妇们败诉。2011年,韩国的宪法法院判决政府在原慰安妇对日索赔问题上的不作为属于违反宪法。

  受此影响,菲律宾的原慰安妇们要求最高法院重新判决。而菲律宾最高法院再次驳回原告诉求,这起诉讼就此结束。

  原告的代理人对最高法院的判决提出了指责,称“令人遗憾。这会使菲律宾成为容忍战时强奸的国家”。

  约70名原慰安妇于2004年提起诉讼。她们一直要求日本政府在国际法庭上做出正式道歉。菲律宾政府不支持原告的要求。原告因此主张政府未履行追究反人道主义罪行的法律义务。

猜您喜欢

头条推荐