×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

缴税还在排队?湖北实行随时随地上网缴税

来源:湖北日报    2014-08-13 11:19:09    作者:记者张茜 通讯员徐卫兴   编辑:实习生 李佳凝
湖北建成我国首个基于下一代互联网的新型“电子税务局”,可在互联网上完成全部涉税业务。

   缴税还到纳税大厅排队?办理涉税事宜还要楼上楼下找人?不需要了。昨从湖北省地税局获悉,我国首个基于下一代互联网的新型“电子税务局”,在省地税局建成并投入使用。

   基于IPv4的现有互联网,用于标识网络设备的网址约有40亿个,目前已分配殆尽。基于IPv6的下一代互联网,地址数量是现有互联网的1029倍。2012年6月,国家发改委批准立项“过渡期网站安全防护研发与应用试点工程”,由国家税务总局建设,湖北省地税局具体承担建设基于下一代互联网的新型“电子税务局”,今年实现IPv4和IPv6主流业务互通。

  作为全国税务管理信息化建设的一项里程碑式成果,新型“电子税务局”可以在互联网上完成全部涉税业务,纳税人使用手机终端、二维码、微信、支付宝等,可以办理相关税收业务。通过新型“电子税务局”,纳税人能够随时随地网上纳税,不再需要上班时间去税务局排队。打开手机“易税”软件,纳税人可以精准接收个性化涉税信息和最新政策。通过NFC、二维码存储及电子报送等递送方式,税务部门可以简并资料、简化程序、优化流程。

猜您喜欢

头条推荐