×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

广东清远市土地违法情况突出 市长被约谈

来源:羊城晚报    2014-08-13 15:31:24    作者:记者赵燕华 通讯员祝桂峰、施华赞   编辑:实习生 李佳凝
国土资源部广州督察局指出清远市违法用地面积较大,违法占用耕地面积比例较高,涉及征地方面的群众信访数量较多。

   记者12日从国土资源部广州督察局了解到,日前,该局在广州召开土地督察公开约谈会,针对广东省清远市土地违法情况突出的问题约谈了清远市市长江凌。

  广州督察局吴国华专员首先通报了清远市土地违法问题的基本情况,指出清远市违法用地面积较大,违法占用耕地面积比例较高,涉及征地方面的群众信访数量较多,必须引起足够重视。

  清远市市长江凌在发言时表示,对于清远市土地违法突出的问题,原因是科学解决用地的办法不多。要从三个方面开展整改,一是制定整改方案,建立问题台账,逐一跟进落实,把约谈指出的问题切实整改到位;二是提高各级政府领导依法依规用地意识,尤其是突出强化耕地保护意识,坚决遏制政府主导的违法用地行为,维护群众合法权益;三是用好用活各项土地管理政策,加大力度提高土地节约集约水平,多渠道化解违法用地问题。

  省政府副秘书长赵坤表示要积极配合开展土地督察,实事求是查摆存在问题,以点带面认真落实整改,坚决遏制违法违规用地行为。

 广州督察局局长束伟星指出,要高度重视当前违法用地反弹的趋势,采取有力措施开展整改。

猜您喜欢

头条推荐