×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

【铭记8·15 】历史图片:再现日本二战战败

来源:中国新闻网    2014-08-15 09:34:50    编辑:李啸啸
69年前的今天,1945年8月15日(农历七月初八),日本宣布无条件投降,历时六年的第二次世界大战宣告结束。

【铭记8·15 】靖国神社的“真相”: 靖国神社是什么?

【铭记8·15 】战败日日本右翼政客或将大规模“拜鬼”

【铭记8·15 】日本向中国投降原始视频首次公布

 

  69年前的今天,1945年8月15日(农历七月初八),日本宣布无条件投降,历时六年的第二次世界大战宣告结束。

  第二次世界大战的战火燃及欧洲、亚洲、非洲和大洋洲。战争分为西、东两大战场,即欧洲北非战场和亚洲太平洋战场,是继一战之后发生的人类史上最大规模的战争。

  从欧洲到亚洲,从大西洋到太平洋,先后有61个国家和地区、20亿以上的人口被卷入战争,作战区域面积2200万平方千米。据不完全统计,战争中军民共伤亡8000余万人。

  1945年8月6日,美国在珍珠岛战役后,在日本广岛投下一颗原子弹,造成大量日本平民死亡。

日本战俘在囚车里被运动到审讯地点。

二战中的冲绳县。

1945年8月,美国总统杜鲁门签署同意轰炸日本广岛和长崎。

美国总统杜鲁门。

1945年9月2日上午9时,在停泊于东京湾的美国战列舰密苏里号上举行日本投降的签降仪式。

1945年9月2日,在东京湾的密苏里号上,日本年正式在投降书上签字。宣告第二次世界大战结束。

日本投降签字仪式上,麦克阿瑟将军。

1945年9月2日,日本新任外相重光葵代表日本天皇和政府、陆军参谋长梅津美治郎代表帝国大本营在投降书上签字。

1945年9月,在日本广岛,拥挤的火车载着日本士兵回到她们的家园。

1945年8月15日在关岛的日本战俘,听到裕仁天皇让日本无条件投降的声明,结束了第二次世界大战后,低头鞠躬。

二战时日本首相、陆军大将、第二次世界大战日本法西斯主犯之首,东条英机。

一个穿着日本传统服装的日本女人被带着她的孩子,在日本长崎街头。他们脸上的伤痕是原子弹轰炸后留下的。

1945年8月15日中午,日本天皇的《停战诏书》正式播发,宣布无条件投降。日本民众跪在地上听天皇宣布日本战败的消息。

麦克阿瑟将军(左)和日本天皇裕仁(右)。

猜您喜欢

头条推荐