×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

官方拟建统一不动产登记信息管理平台 可依法查询

来源:中国新闻网    2014-08-15 16:10:33    编辑:实习生 李佳凝
《不动产登记暂行条例》今日公布,提出建立不动产登记信息管理平台,确保国家、省、市、县四级登记信息的实时共享。

   8月15日电 国务院法制办今日公布《不动产登记暂行条例(征求意见稿)》,向社会公开征求意见。征求意见稿指出,国务院国土资源主管部门应当会同有关部门建立统一的不动产登记信息管理基础平台。各级不动产登记机构登记的信息应当纳入统一的不动产登记信息管理基础平台,确保国家、省、市、县四级登记信息的实时共享。权利人、利害关系人可以依法查询、复制不动产登记资料,不动产登记机构应当提供。

   征求意见稿指出,国务院国土资源主管部门应当会同有关部门建立统一的不动产登记信息管理基础平台。各级不动产登记机构登记的信息应当纳入统一的不动产登记信息管理基础平台,确保国家、省、市、县四级登记信息的实时共享。

  征求意见稿要求,不动产登记有关信息与住房城乡建设、农业、林业、海洋等部门审批、交易等信息应当实时互通共享。国土资源、公安、民政、税务、工商、金融、审计、统计等部门应当加强不动产登记有关信息互通共享。不动产登记机构能够通过互通共享取得的信息,不得要求不动产登记申请人重复提交。

  征求意见稿强调,权利人、利害关系人可以依法查询、复制不动产登记资料,不动产登记机构应当提供。有关国家机关可以依照法律、行政法规的规定查询、复制与调查处理案件有关的不动产登记资料。

猜您喜欢

头条推荐