×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

巧用采光给旧房子新活力

来源:太平洋家居网    2014-08-27 15:21:09    编辑:喻映雪
旧房翻新改造可以最大程度改善原来的居住空间,但很多人却不知从何入手。本次带来的案例,第一套采光不好,设计师通过拆除全室格局,改以透光介质引光穿透,打造通风透亮的现代风格大户型空间;另外一套利用开放场域,强调穿透与明亮感,营造出大器的风格。

案例一:191平休闲风格大户型

  主要建材:塑料地砖、系统柜、木作、玻璃、茶镜

  虽有无边美景的临海视野,却碍于原屋况格局封闭,造成客厅光源不足,皇御苑设计拆除全室格局,改以透光介质引光穿透,并考虑地理环境,改采防潮性较佳的木纹塑料地砖,在大量木色饰底、日光盈亮中,架构渡假villa的生活基底。

玄关设计
玄关设计

  设计重点:门斗设计

  编辑点评:循着梁柱贴附茶镜规划门斗段落,进而衍生深邃视野与景深层次。

客厅设计
客厅设计

  设计重点:长形电视墙

  编辑点评:长形电视墙上贴饰西班牙进口几何图形壁砖,凹凸的立体面细致丰富墙面层次。

客厅设计
客厅设计

  设计重点:沙发背墙

  编辑点评:因应沙发造型增设的上下柜体,搭配梁体线条与茶镜,修饰简约利落的线条趣味。

餐厅设计
餐厅设计

  设计重点:竹纹木皮元素

  编辑点评:竹纹木皮元素运用于餐桌与旋转格栅处,打造闲适纾压的自然风情。采黑、白、灰色调内敛的一字形厨房,凸显餐厅的主场域气势。


猜您喜欢

头条推荐