×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

南都18岁 给你好看

集报道、微电影、线上线下活动、明星代言等活动今起上演

来源:南方都市报    2014-12-15 09:33:34    作者:裘萍   编辑:李新
2015年1月1日,南方都市报“年满”18周岁。今日开始进入“南都18”生日会倒计时。集报道、微电影、线上互动、线下活动、明星代言等为一体的全方位庆祝活动,今日起开始正式上演,好戏连台,敬请关注。


  2015年1月1日,南方都市报“年满”18周岁。今日开始进入“南都18”生日会倒计时。集报道、微电影、线上互动、线下活动、明星代言等为一体的全方位庆祝活动,今日起开始正式上演,好戏连台,敬请关注。

  好看1

  《鼎新》特刊回顾家国、城市18年

  十八年,从一份报纸,到一个报系,南方都市报长成,一纸风华。

  十八岁,少年人正好,报纸未言老,南都报系的未来,经历涅盘。

  南方都市报创办日报18周年之际,将重磅推出《鼎新》新闻特刊,从看见、表达、城长等维度回顾18年来的家国之变、转型之思。南方都市报的成长一直与国家命运密切相关,南都在对国家治理体系和治理能力现代化的记录和见证中,成熟成长,并承载着南都和国家同呼吸共命运的媒体责任和担当。“看见”即“十八年十八图”,影像是无可比拟的记录方式,同题“对比”同一事件、人物和地点,体现南都见证时间之变;“表达”即“十八年十八词”,“苹果”、“微信”、“医闹”、“二胎”……,每一个热炒的新闻关键词背后是南都对这个时代的关注;“城长”即“十八年十八地”,城市是南都作为一个都市类媒体根植的土壤。18年,南都从广州起步,到广深“双城记”,到珠三角,到北京、上海、香港、昆明、清远到大洋彼岸,“我来了,我看见,我征服。”一份报纸与一座城终于血肉相连,不可分割。

  在《鼎新》特刊出街前,《鼎新之十八年十八人》系列报道本周四开始先行推出。他们中有因南都报道而推进了社会进步的当事人,也有和南都共同经历了大时代变迁的普通人,他们来自各个地方,拥有不同职业。他们的共同特征是,和南都一起成长。

  此外,行业特刊“进化论”也将于本月底面世。“进化论”关注与南都合力创造珠三角乃至全国奇迹的人、事和企业,呈现合作伙伴与南都尘封的往事,不得不说的故事。

  好看2

  马云等18位政商文娱名流代言南都十八年

  将满18岁的南都,已经从1份报纸“南方都市报”,发展成为由6份报纸、6份杂志、4个网站、1个微媒体联盟构成的媒体集群;发展成为由内容销售和改版咨询顾问、广告活动营销、汽车旅游地产娱乐文化等行业服务构成的业务集群;发展成为由3个民非机构、两个基金、3个常设论坛构成的公益集群。

  “南都18”生日会系列庆祝活动特别强调多媒体方式互动。未来一段时间,你会看到微信上刷屏《南都家谱——— 南都口述史》。

  南都还将以18周年为主线,拍一部微电影,上传至互联网与更多粉丝分享。

  特别值得一提的还有,今日马云将亮相南都。“梦想还是要有的,万一实现了呢?”作为南都18年代言人,马云不忘送出祝福:“祝南方都市报18周岁生日快乐,‘南’大十八变,越变越精彩!”据说,在接下来的半个多月,章子怡、莫言等政商、娱乐、文化名人将悉数登场代言南都18年。

  好看3

  华语音乐传媒大奖全明星阵容陪你跨年

  线下活动方面,南都利用旗下“华语音乐传媒大奖”的资源,和浙江卫视、南奥策划联手打造“G iveM eFive,奔跑吧,2015”广州跨年演唱会。12月31日晚7点半至12点半,中国好声音、奔跑吧兄弟、华语音乐传媒大奖全明星阵容陪你跨年。

  参加“南都18”生日会线上线下活动,还有“南都18”明星围巾、18周年“梦想”笔记书等多款珍贵纪念品回馈粉丝。

  好看4

  南都APP苹果版即将上线

  其实,11月18日,南方都市报已举行“新连接·大未来———南都新品分享会”,正式发布蜂窝微媒体联盟、南都A PP、品牌盛宴A PP等多个新产品,为“南都18”系列庆祝活动预热。

  其中,主打是南都A PP。这是一款手机新闻客户端,融合“即时发”“社区通”“蜂窝媒”和“数字报”四大内容模块,兼具用户聚合社区功能,提供更深入、广泛的用户交互体验。安卓版已上线运行(下载地址http://corp.nandu.com /ndapp,或扫右下角二维码),iOS版即将上架AppStore,上线后将成为南都互联网产品中的“旗舰”和“领军者”。其中的“即时发”与“社区通”板块分别主打即时新闻和周边新闻,是该产品的两个创新板块。

猜您喜欢

头条推荐