香奈儿 “巴黎-萨尔茨堡”高级手工坊系列打造帅气tomboy气质

2015-05-21 09:48来源:南方都市报编辑:平汝卓
2014/2015“巴黎-萨尔茨堡”高级手工坊系列的灵感源自卡尔·拉格斐对提洛尔传统风格与奥地利辉煌历史的全新理解,以及激发香奈儿女士创作出经典外套的奥地利度假之旅

2014/2015“巴黎 - 萨尔茨堡” 高级手工坊系列的灵感源自卡尔·拉格斐对提洛尔传统风格与奥地利辉煌历史的全新理解,以及激发香奈儿女士创作出经典外套的奥地利度假之旅。

“巴黎 - 萨尔茨堡”系列的日装部分以外套和大衣为主,打造帅气洒脱优雅的tomboy气质。象牙色斜纹软呢的香奈儿经典外套配有四枚口袋,搭配侧面条纹装饰的军装风格羊毛长裤穿着。刺绣长外套则采用高领设计,喇叭袖及A字形下摆,搭配呼应的连衣裙。超长款剪羊毛大衣敞开穿着,露出下面所配的巴伐利亚男装风格牛仔短裤。

“巴黎 - 萨尔茨堡”系列运用香奈儿经典的白色、红色、海军蓝色、黑色,结合鸽灰和森林绿等来自阿尔卑斯高山的自然色调。面料从奥地利罗登防水厚呢、斜纹软呢、毛毡、皮革及羊绒,到柔美的丝缎、雪纺、塔夫绸及蕾丝,呈现出丰富巧妙的对比。“时代来了又走,巴伐利亚短裤却一直都在。”老佛爷如是说。

这个系列还带来许多以奥匈帝国为灵感的配饰,包括丰富多彩的服饰珠宝、手袋及鞋履。打结珍珠项链用于搭配多款造型,还有配以闪亮椭圆形饰扣的黑色丝缎短项链。

南都头条 Headline
排行 Top