×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

资产不够不能欧洲游?信用可当替代品

来源:南方都市报    2015-06-04 14:13:29    作者:刘倩   编辑:郑逢得
目前芝麻信用支持新加坡和卢森堡两国。

南都讯 记者刘倩 刚刚工作不久的白领小张攒够了去欧洲旅游的钱,却苦于资产证明不够条件而不具备签证资格。而“信用签证”的推出令他提交卢森堡签证材料时能享受免提供资产证明,自己多年积累的诚信消费经验终于可以转化为实实在在的方便。  

信用可以替代部分送签材料

今天,阿里旅行·去啊与卢森堡大公国驻上海总领事馆签署合作协议,正式将卢森堡纳入“信用签证”目的地。在此之前,新加坡作为首个“信用签证”目的地已经在阿里旅行·去啊签证频道正式上线。作为阿里旅行·去啊携手芝麻信用打造的基于信用体系之上的在线签证,“信用签证”可简化用户准备资料的过程,用信用替代部分送签材料,缩短送签准备时间,为用户打造更加快捷的签证体验。  

大部分游客在收集签证资料时耗时过长,当遇上签证高峰,甚至不得不改变甚至取消行程。或者部分材料达不到要求无法获取签证。阿里旅行·去啊联合芝麻信用推出的“信用签证”,正是要解决出境游的第一道门槛,减少国人在签证过程中的繁琐环节。  

记者登录阿里旅行看到,导航栏选择旅游度假-签证-目的地选择卢森堡-签证类型选择“信用签证”。用户只要达到一定的芝麻分(卢森堡750分、新加坡700分,就可体验“信用签证”,在提交资料时可免提供资产证明等材料。  

接下来,阿里旅行的无线端和支付宝钱包的新版都会上线“信用签证”的服务。目前芝麻信用支持新加坡和卢森堡两国,未来还会接入英国、韩国、日本等中国游客出境游的热门目的地。  

怎样使用“信用签证”?  

怎样使用“信用签证”?“信用签证”具体的体验流程是怎么样的?  

首先用户可以登陆支付宝钱包,进入财富-芝麻信用分查询自己的芝麻分,如果达到信用签证标准,便可登陆阿里旅行•去啊签证频道在目的地选择卢森堡,体验“信用签证”,即可免提供在职证明和资产证明。

接下来,我们的无线端和支付宝钱包的新版都会上线“信用签证”的服务。  

用芝麻分申请“信用签证”,用户可以少提交哪些资料?  

根据每个国家大使馆对签证资料要求的不同,用户在“信用签证”里少提交的资料也会有所不同。芝麻信用主要替代的是资产证明、户口本、身份证、在职证明等一类材料。  

新加坡模式中,用户的芝麻分高于700分,就不用提交在职证明、个人信息表、户口本、身份证复印件、旅行社受理表等资料,材料和流程大大简化。  

而卢森堡模式中,用芝麻信用在线申请卢森堡签证时,根据每个申请人的情况,用户可以少交资产证明等资料。信用越好的申请人少交的材料越多,可少交的材料可能包括在职证明、收入证明、户口本、身份证复印件、机票酒店的付款凭证等。  

通过芝麻分申请签证,过签率是怎样的?相比传统模式,过签概率会有提高吗?  

信用签证和传统签证的过签率没有差别。在“信用签证”里,芝麻分所起的作用是替代其他部分材料,帮助签证官判断用户的信用水平。芝麻分和芝麻信用报告是所有证明材料中的主要一部分,但并非全部。用户是否会过签,仍旧取决于用户整体材料是否齐全以及签证官的判断。  

猜您喜欢

头条推荐