×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

你所不知道 30年前的万元相当于现在的255万

来源:南方都市报    2015-08-18 10:38:35    编辑:黄瑾
随着近三十年通货膨胀的侵蚀,“万元户”只得成为历史概念,那么现在多少财富才相当于以前的“万元户”?北京师范大学教授钟伟的一篇权威学术研究报告,答案是“255万”!

南都东莞:随着近三十年通货膨胀的侵蚀,“万元户”只得成为历史概念,那么现在多少财富才相当于以前的“万元户”?北京师范大学教授钟伟的一篇权威学术研究报告,答案是“255万”!255万可以在东莞万科买一套舒适的房子,外加一辆30多万元的轿车,手里还能有几十万的存款。上帝啊,这样一算计,小编依旧是个穷屌丝。———《30年前东莞的“万元户”,你知道现在值多少钱么?》

推荐语:至于“穷屌丝”这个身份,我是早就接受了,不用这篇文章来提醒。

小手用大手机,结果手指失灵了

南方都市报:最近这半年,浙江省人民医院骨科副主任、浙江省运动医学中心副主任毕擎主任医师发现他的病人里,多了一个以前很少见的群体:她们大多为年轻女性,症状多为左手无力,大拇指到无名指指尖麻木,握不住东西,大拇指活动时肌腱会痛等。而且,复发率很高。截至目前,一个多月内,他已经确诊了20多例因为手掌尺寸和手机尺寸严重不符,引发腕管综合征和腱鞘炎的病例。———《手指失灵了!一个月20多人得这病,就因为用了这样的手机!》

推荐语:Bigger thanbigger,然后就出事了。

呈现南都东莞同事或人气微信公众号的精彩内容,或犀利观点、或好玩的语句、或有趣题材,或好看的图片,等等。

本日主持:南都记者 严铧(人称潇洒哥,育有一女,极美,导致潇洒哥成为微信晒女狂人)

猜您喜欢

头条推荐