×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

有人请出"少司命",有人变"大力士",政协委员们抢唛拼了

来源:南方日报    2016-01-25 19:57:11    编辑:宋腾虎
今年的省政协大会迎来最高潮!15:30起,大会迎来传统保留节目--即席发言。这场上演的"抢唛大战"吸引了大批记者的关注,往年为了抢唛成功,举牌、挥舞围巾、团队作战等招数都曾轮番上阵,今年又会有何新招呢?

今年的省政协大会迎来最高潮!15:30起(1月24日),大会迎来传统保留节目--即席发言。这场上演的"抢唛大战"吸引了大批记者的关注,往年为了抢唛成功,举牌、挥舞围巾、团队作战等招数都曾轮番上阵,今年又会有何新招呢?

今年的即席发言安排在大会登台发言之后,按照会场发言规则,今年仍然采取电子计时以及报时计时方式,抢唛成功者要先报上自己的姓名、界别以及发言的主题。值得注意的是,今年的主持人依然是省政协副主席温思美,他曾多次主持抢唛大战,去年的大战以后,他还为委员的表现点赞"蛮拼的"。南方+记者 骆骁骅

▲委员们开始抢麦。


▲东区李宝军第一个成功抢麦,要求将科研经费尽可能多地投入基础科学研究上。南方日报记者

▲李宝军身后的台胞代表叶春荣第二个抢麦成功,希望广东多关注台商。他建议广东领导让台商参与第三产业建设,同时减轻社保对企业带来的压力。



▲省政协委员秦鉴凭借一个关注当代"少司命"的醒目标牌被主持人点中,他呼吁政府关注儿科医生的职业生存困境。

▲第四位抢到麦的陈维炽呼吁港澳共同参与一带一路。

▲第五位江佐中要求"依法行政取消年票"。

▲第六位孙国萍提议,治理广深铁路沿线脏乱差环境。

▲第七位孙大文讲食品和农业,聚焦我省农村食品安全。


▲第八位苏忠阳,他主要谈了一带一路战略下,如何充分利用公共外交的力量,推动广东走出去。


▲第九位陈青松,希望尽快落实生育津贴发放,为女工保驾为企业减负。


▲第十位马娅,她呼吁社会保护水源,促进珠江生态文明,提议治污立法尽早出台。


▲第十一位邓静红,呼吁加快学前教育发展,解决幼儿园入园难。


▲第十二位倪丽君建议,从孕妈妈开始推广"亲职教育",让这些孩子最重要的"成长导师"都接受系统培训。


▲第十三位李薇,呼吁完善医保政策,鼓励中医药的医保报销,聚焦中医药强省。


▲第十四位孟浩,再次呼吁取消年票。


▲第十五位陈利浩,呼吁我省信息多跑路,群众少跑腿。他建议用手机作为我省群众身份标志,以此办理各项事务。


▲第十六位马鼎盛,呼吁军民共建南沙基地。抢唛至此结束。


▲尽管做足了准备,他们还是没有抢到麦。这三名委员是来自广州高校的三位教授,呼吁政府来重视广州华林禅寺的建设。华林禅寺作为是达摩在中国亲自建立的禅宗祖庭,在世界上有着举足轻重的地位,更是深刻影响了中国思想文化和社会的发展。由于种种原因,华林禅寺遭到破坏,有待恢复。


猜您喜欢

头条推荐