×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

深圳市人大常委会主任丘海:我不敢再向法院批转投诉信

来源:南方都市报    2016-01-28 11:59:01    作者:李亚坤   编辑:黄恺
今天上午的深圳代表团分组审议上,深圳市人大常委会主任丘海提及人大监督问题时表示,他本人很困惑,不敢向司法机关批转投诉信,担心有干预司法审判之嫌。他认为,人大如何监督司法机关应该要明确。

南都讯 记者 李亚坤 今天上午的深圳代表团分组审议上,深圳市人大常委会主任丘海提及人大监督问题时表示,他本人很困惑,不敢向司法机关批转投诉信,担心有干预司法审判之嫌。他认为,人大如何监督司法机关应该要明确。

丘海就任深圳市人大常委会主任尚只有半年。他表示,半年来,收到相关来访信件200封,因为担心有干预司法之嫌,他只向深圳市中院批转了一封信,其他均未批转。

他介绍说,批转的一封来信来源于一对老夫妻,两人的儿子在十几年前被杀,附带的民事赔偿部分,法院判决有十几万,但只执行了一两万。

“这涉及到的是两位老人养老的问题,怎么批我都不怕。”丘海说,他将这封信批转给了深圳市中院院长。至于其他来访信件,他则表示,都不敢批,担心有干预司法之嫌。

“如何既要防止领导干部干预司法,又要让人大对司法机关进行充分监督。”丘海表示,他一直较为困惑,希望能够得到解决。(责任编辑:柴华)

猜您喜欢

头条推荐