×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

广州南沙每周两班国际邮轮开往越南和香港

来源:南方都市报    2016-01-29 10:44:55    作者:吴璇   编辑:宋腾虎
南沙还开通了通达欧洲、北美、非洲和东南亚等国家的外贸搬运航线62条。

李自根透露,南沙还开通了通达欧洲、北美、非洲和东南亚等国家的外贸搬运航线62条。南都记者 冯宙锋 摄

南都讯 记者吴璇 今天上午,广东自贸试验区南沙片区管委会副主任李自根在新闻发布会上透露,2015年南沙港区实现了货物吞吐量2.82亿吨,同比增长了11.7%,集装箱的吞吐量达到了1177万标箱,同比增长6.3%,全球排名前20个集装箱班轮公司已经全部在南沙港区开展业务。南沙也开通了通达欧洲、北美、非洲和东南亚等国家的外贸搬运航线62条。

李自根说,在制造业方面,南沙去年已经形成了规模以上工业产值2860亿元,在金融和商务方面,南沙现在有16家银行设立了自贸区分行和支行,包括境外一些银行机构,像香港的创新银行。去年新增融资租赁企业有79家,新增租赁合同额超过300亿元。整个金融和类金融机构去年同比增长5倍以上。

李自根表示,南沙现在还开通了每周两班到越南和香港的国际邮轮,还有游艇会,以及一批高端医疗服务产业。

猜您喜欢

头条推荐