×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

今年广东自贸区将可申办个人跨境人民币业务

来源:南方都市报    2016-01-29 10:53:55    作者:吴璇   编辑:宋腾虎
另外,将实现外债企业的金融结算意愿,允许区内融资租赁收到外币资金。

今天上午,广东省十二届人大四次会议举行第三场记者会——广东自贸试验区专题记者会。南都记者 冯宙锋 摄

南都讯 记者吴璇 今年广东自贸区将开始申办个人跨境人民币业务服务——今天上午,广东省自贸办副主任陈广俊在新闻发布会上透露,广东自贸区将在宏观审慎管理框架下放宽企业投融资的上限,拓宽企业跨境投融资渠道,实现限额内资本项目可兑换,深化跨国公司等外币资金集中运营管理改革试点,为企业在全球融资方面提供便利。

陈广俊说,另外,将实现外债企业的金融结算意愿,允许区内融资租赁收到外币资金。同时,将加强与港澳和境外资本市场的双向开放,推动金融机构和境外从业人员的业务合作,促进粤港澳三地人民币业务创新方面的合作,拓宽在岸和香港离岸人民币试点的渠道,加快人民币国际化的进程。并建立金融国际化平台,推进一批重点平台的申报和抽检。

猜您喜欢

头条推荐