×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

热!前海港货中心日均销量110万元,元旦20万人捧场

来源:南方都市报    2016-01-29 11:23:54    作者:吴璇   编辑:宋腾虎
前海的港货中心的经营状况如何?有多少银行落户?工程进展如何?省自贸办已邀请第三方机构对整个自贸区的改革创新和建设情况进行评估。

深圳市政府党组成员、前海蛇口片区管委会常务副主任杜鹏。南都记者 冯宙锋 摄

南都讯 记者吴璇 前海的港货中心的经营状况如何?有多少银行落户?工程进展如何?省自贸办已邀请第三方机构对整个自贸区的改革创新和建设情况进行评估。省自贸办副主任陈广俊介绍,清华大学专家组正对三个自贸区进行调研,报告应该会在春节前后出来。

元旦当天20万市民到港货中心购物参观

深圳市政府党组成员、前海蛇口片区管委会常务副主任杜鹏透露,目前已有7个大的跨境电商在前海开展服务,港货中心开业以后非常受市民追捧,元旦节那一天到港货中心购物参观的市民达到20万,现在每天的销量都在110万左右,一开业就成了市里的一个亮点。“特别是它的产品都是来自于世界各地,性价比都比较高,这也是我们供给侧结构性改革,让市民享受高品质消费的内容。”

前海跨境人民币备案额达千亿,全国最高

作为金融改革的前沿阵地,杜鹏透露,前海跨境人民币备案金额已达到1000个亿,实际提款330万,全国最高。目前,前海金融类企业目前已达到3100家,注册资本金2.39万亿,持牌的金融机构有98家,包括香港的汇丰银行、恒生银行、东亚银行等都纷纷在前海落户。

今年前海还将有66栋楼封顶 新城雏形初显

杜鹏介绍,去年前海搞了“十大工程”,全年基建投资308个亿,相当于5年的总和。目前前海有32栋楼封顶,今年还有66栋楼有望封顶,“所以到今年底大家到前海来看就会有一个初步的自贸新城的形象。” “十三五”期间,前海将打造“前海国际金融城”。杜鹏透露,前海目前正在和香港沟通,准备推出一个深港跨境金融的政策措施,主要是在跨境人民币和财富保险方面加强和香港的合作,现在有一系列的项目正在推进之中。

清华大学专家团队正评估自贸区建设情况

陈广俊介绍,广东自贸办已经委托清华大学经管学院在开展这项工作,目前清华大学经管学院的专家组前段时间已到三个自贸区进行了调研,并组织召开了多场座谈会,该这个报告应该会在春节前后出来。

第三方评估主要是根据评估报告对过去一年所创造的这些经验产生的社会效益、创新效益、社会价值进行评价,对创新成果或者创新的事项里原来存在的问题和短板进行评价,针对创新评估报告所反映的问题和短板作为2016年工作的一个重要参考。(责任编辑:柴华)

猜您喜欢

头条推荐