×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

法官检察官的薪酬将与办案数量质量挂钩

来源:南方都市报    2016-01-29 11:43:54    作者:梁艳燕   编辑:宋腾虎
法官检察官待遇不高?两院案多人少矛盾怎么解决?今天,广东省检察院检察长郑红在代表分组审议两院报告中表示,随着司法体制改革这一系列问题将会得到有效解决。他透露,以后法官检察官的薪酬待遇肯定高于一般公务员。

广东省检察院检察长郑红。南都记者 冯宙锋 摄

南都讯 记者梁艳燕 法官检察官待遇不高?两院案多人少矛盾怎么解决?今天,广东省检察院检察长郑红在代表分组审议两院报告中表示,随着司法体制改革这一系列问题将会得到有效解决。他透露,以后法官检察官的薪酬待遇肯定高于一般公务员。

郑红针对代表提出的案多人少问题,表示这一问题确实在广东尤其是珠三角地区比较突出,案件与人员匹配存在矛盾。但是,根据中央的精神,五年内将不会增加新的编制,广东也要服从大局,不能有所突破。解决办法就是靠司法改革。由于广东法官检察官的编制占中央下拨编制的39%,司法改革将会倒逼法官检察官到一线办案,缩减办公室行政人员,多些人员到一线去。

此外,郑红也透露,法官检察官待遇不高的问题也会随着司法改革的深入而有所解决。法官检察官的待遇将会高于一般公务员,薪酬待遇与办案数量、质量和效率挂钩。目前,中央、省委将会陆续出台相关的配套文件。(责任编辑:柴华)

猜您喜欢

头条推荐