深圳智能穿戴创业企业“叫板”苹果_南都创客_南都有数_奥一网
×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录

深圳智能穿戴创业企业“叫板”苹果

2016-02-16 10:19:31
近日,深圳智能穿戴创业企业Star Wrist推出业界首个集可穿戴功能和高端手表于一身的智能产品。记者注意到,Star Wrist有意用“全能战略”包抄苹果iWatch,其功能超出一般的智能手表和智能手环,提供了公交支付、银联支付、心率监测、多种运动模式记录、卡路里计算、睡眠监测等技术,还内置了食物库功能帮助瘦身人士制定健康的饮食计划。

南都讯 记者卢亮 近日,深圳智能穿戴创业企业Star Wrist推出业界首个集可穿戴功能和高端手表于一身的智能产品。记者注意到,Star Wrist有意用“全能战略”包抄苹果iWatch,其功能超出一般的智能手表和智能手环,提供了公交支付、银联支付、心率监测、多种运动模式记录、卡路里计算、睡眠监测等技术,还内置了食物库功能帮助瘦身人士制定健康的饮食计划。

据悉,“刷表”成为最大技术看点。由于集合了支付功能,手表成为新的消费渠道。它也具备深圳通功能,出门可直接用手表支付。你既可以像普通地铁公交卡一样在充值服务窗口充值,也可以在手机A PP界面绑定银联银行卡,直接完成空中充值。一个值得留意的创新是,该品牌并没有使用行业惯用的安卓系统,而是和苹果一样自行开发操作系统,以解决耗电、安全性等问题。

业内人士分析,可穿戴健康产品中的智能手表在2015年迅速爆发,诸多新晋品牌蜂拥云集,但技术同质化严重,大多集中在产业链底端搏杀,创新突围成为当务之急。艾瑞的分析报告认为,作为大众消费的主要途径,互联网观念的不断渗透给第三方支付带来了巨大空间,从银行卡、POS机终端到手机支付,未来穿戴设备会成为移动支付的新蓝海。