广州119家孵化器提供岗位9.5万个_南都创客_南都有数_奥一网
×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录

广州119家孵化器提供岗位9.5万个

2016-03-10 08:47:55
今日,广州市将举行科技创新工作会议。南都记者昨日从市科创委获悉,广州已有科技企业孵化器119家,直接提供就业岗位达9.5万余个。从今年起,广州每年投入约7亿元,连续5年向海内外招揽产业领军人才。

南都讯 记者钟丽婷 裘萍通讯员潘海潮 今日,广州市将举行科技创新工作会议。南都记者昨日从市科创委获悉,广州已有科技企业孵化器119家,直接提供就业岗位达9 .5万余个。从今年起,广州每年投入约7亿元,连续5年向海内外招揽产业领军人才。

去年,广州以突出企业创新主体导向,在“1+9”政策框架下,推出了一系列细化的政策措施,包括科技创新小巨人企业和高新技术企业培育、实施科技创新券、支持企业设立研发机构、发展众创空间、推进科技成果处置权收益权改革等文件。

从2015年起,广州对纳入管理范畴的孵化器实行绩效评价管理,绩效评价合格的孵化器才可以申请专项资金补助。截至2015年底,全市已有科技企业孵化器119家,全市孵化器总面积达650万平方米,直接提供就业岗位达9.5万余个。

据了解,广州去年新增“新三板”挂牌企业110家,累计达145家,科技创新企业“广州板块”正在形成。

去年,广州科技创新共有17项科技成果获国家科学技术奖,占全省获国家20 15年科学技术奖数的51.52%;164项科技成果获广东省2015年科学技术奖,占全省获奖总数的69.2%,并囊括了省奖的全部突出贡献奖(2人)和特等奖(1项)。

数说科创投入

35亿元

从2016年起每年投约7亿元,连续5年向海内外招揽产业领军人才。

2000亿元

“十三五”期间,建行广东省分行将为广州科技创新企业提供不少于2000亿元的综合融资规模。

9.5074亿元

2015年,广州研发经费投入后补助专项资金共支持企业1326家,市、区两级财政安排资金合计9.5074亿元,上报推荐享受省财政补助近5亿元。

62.5亿元

截至2015年底,广州地区银行机构获批6家科技支行,创新科技信贷产品30余种,为约600家企业提供银行授信80亿元,实际贷款62.5亿元。