×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

传承荣光之树 致敬民族英雄

——华夏保险2016年植树节活动

来源:南方都市报    2016-03-12 14:38:51    编辑:黄晓航
2016年3月12日上午,“同种华夏一棵树”——华夏保险2016年植树活动在广州市友好老年公寓举行,该活动由中国老龄事业发展基金会、华夏慈善基金主办,广东省老年基金会、华夏保险广东分公司承办。


2016年3月12日上午, “同种华夏一棵树”——华夏保险2016年植树活动在广州市友好老年公寓举行,该活动由中国老龄事业发展基金会、华夏慈善基金主办,广东省老年基金会、华夏保险广东分公司承办。

本次“同种华夏一棵树”活动是由华夏保险首批设立“抗战老兵照护中心”的10省所在地同步开展,广东省民政厅领导、广东省老基会领导、华夏保险广东分公司总经理、广东抗战老兵照护中心8位老兵以及大源小学少先队员们出席了本次活动。


十年树木,百年树人。华夏保险通过这次的植树活动,脱离了以往以物资关爱慰问抗战老兵的形式,精心安排照护中心的抗战老兵与少先队员结对,共同种下华夏之树。它是华夏荣光之树、红色传承之树、民族复兴之树,也是老兵们的“精神之树”,以树喻(育)人,以人寄树,这棵寓意抗战精神之树使抗战精神得以传承与延续,也给予老兵们精神上更多的抚慰与寄托。活动结束后,抗战老兵梁寿鹏在接受媒体采访时动情的说,“华夏保险的活动很是有意义,让我们很感动。看到活泼可爱的少先队员,我们有了接班人,希望他们增进科学知识,长大了为祖国社会主义建设贡献力量、放光!”


据统计,自2014年以来,华夏保险依托华夏慈善基金持续开展“致敬抗战老兵”公益活动,动员4万余名志愿者慰问老兵千余人,先后在湖南、江苏、四川、安徽、云南、广东、江西、山东、陕西、河南等十省份设立照护中心,为每位入住老兵每年资助1.2万元。

华夏保险“致敬抗战老兵”大型公益活动于2015年入围“中华慈善奖”最具影响力公益项目。华夏保险还获得由中国老基会颁发的“全国首届敬老志愿服务模范单位”。每逢节假日,华夏慈善基金的志愿者们都会到照护中心,用实际行动陪伴老兵,为老兵尽一份关爱。现如今部分省份的照护中心也已成为爱国主义教育基地。


华夏保险广东分公司总经理李侃表示,70多年前,抗战老兵们怀着满腔的热血,为祖国抛头颅、洒热血,无私奉献,才为我们换来现在这美好生活。现在,在他们年事已高无法照顾自己的时候,华夏保险将担负起为这些老英雄养老送终的责任,将公益事业进行到底。

英雄主义精神是一个国家前进道路中不可缺少的要素。这也是一个国家的崇高信念。为践行国家对英雄主义精神的传承,铭记抗战老兵的不朽功勋,华夏保险必将爱国主义精神薪火相传,在华夏大地上一代一代传承。

猜您喜欢

头条推荐