殿堂级文玩首秀文博,铸就笋岗工艺城“工艺至美”

2016-05-17 09:47来源:南方都市报编辑:谢烨挺
5月11日,深圳工艺美术集聚区首场大型藏品展迎来开展仪式!大型国际博览会上获得金奖的奇石精品、唐宋珍稀银币、中国首枚邮票—清代大龙邮票等珍稀藏品悉数亮相。

5月11日,深圳工艺美术集聚区首场大型藏品展迎来开展仪式!大型国际博览会上获得金奖的奇石精品、唐宋珍稀银币、中国首枚邮票—清代大龙邮票、1980年发起的首轮生肖邮票等珍稀藏品悉数亮相。全国各大奇石、银币、邮票收藏界的精英共同出席了此次开展仪式。


据悉,此次藏品展是由深圳市风景园林协会盆景赏石文化分会发起的,借助笋岗工艺城强大的行业资源,集结了包括中国观赏石协会、中国钱币学会金银货币组委会、深圳集邮协会等在内的行业优秀协会共同开展,一同为深圳的工艺美术事业保驾护航。这对笋岗工艺城甚至是工艺美术集聚区来说无疑是一大盛事,对市民来说更是一场难得的文玩盛宴!

开展仪式上,中国书画收藏家协会副会长李刚现场挥毫,一副“多彩生活 艺术筑家“书写了笋岗工艺城的丰富业态与标杆地位。宝能控股(中国)有限公司副总监姚春表示,笋岗工艺城作为深圳文化行业的排头兵,敢于打破陈规,首次为深圳工艺美术集聚区引进藏品展。工艺美术与文化元素的完美结合,将赋予藏品更深厚的生命力与感染力,促进深圳工艺美术集聚区的产业升级。

开展仪式未结束,笋岗工艺城便聚集了大批慕名而来的观赏者。同是爱好收藏的刘先生说:“早就听说笋岗工艺城会有藏品展,但没想到有这么多难得一见的珍宝。”

此次藏品展将从5月11日持续到5月20日,展出藏品总价值高达数亿元。笋岗工艺城负责人表示,往后,笋岗工艺城将会引进更多与工艺美术相关的业态资源,实现工艺美术差异化发展,为工艺美术集聚区注入更多新的文化血液。

另外,在今年文博会,以“精彩饰界工艺至美”为主题,笋岗工艺城还陆续推出文化沙龙、DIY互动系列活动。



南都头条 Headline
排行 Top