深圳首个“艺术租住圈”亮相八卦岭

吾家公寓首批180间独立公寓入市,月租2600元起

2016-05-20 08:57来源:南方都市报编辑:谢烨挺
继上海、北京之后,从去年开始,长租公寓开始在深圳爆发。5月15日,深圳首个定位“艺术租住圈”的吾家公寓首店亮相八卦二路。

   吾家公寓房间内装饰 。南都记者卢韵如 摄

南都讯记者卢韵如 继上海、北京之后,从去年开始,长租公寓开始在深圳爆发。5月15日,深圳首个定位“艺术租住圈”的吾家公寓首店亮相八卦二路。根据规划,一期将提供180间独立公寓客房,全部精装入市,最低月租2600元起,二期则将混搭办公功能。这也是长租公寓从最初精装版二房东模式发展到今日,逐渐建立起市场定位精准和用户体验的新门槛。

从2014年下半年开始,继上海、北京之后,深圳合租公寓市场顺势爆发。在竞争愈发激烈的背景下,定位精准和体验升级无疑成为新的门槛。据了解,吾家公寓定位90后,考虑到产品本身从LO FT风格改进而来,进而更为注重艺术设计人群的生活需求。在室内功能界定时,将洗衣机、厨房部分提炼出来,建设有100平方米的岛型厨房和20台洗衣机和烘干机的洗衣房,还配有超过500平方米的公共大堂和瑜伽房、篮球场等空间。在居住体验中,卫生间全部采用干湿分区,据吾家相关负责人介绍,即便是最不起眼的地漏也选用法恩莎品牌产品,床品也全部选用了雅兰。

作为长租公寓的升级版本,吾家公寓在其规划中,首个艺术租住圈便是居住和创业功能的符合产品。整个租住圈共六层,其中4至6层规划为居住、休闲、娱乐为一体的生活空间,提供180间客房,而2至3层则规划为时尚S O H O办公空间。据悉,吾家公寓所处的八卦二路工业区,前身汇聚深圳一众印刷企业,随着印刷行业的衰落,后不少厂房改造为办公空间,聚集了不少出版、发行、印刷、设计的企业,距其不远处则是罗湖的水贝珠宝基地,是中国珠宝产业重镇,珠宝设计也是区域内一大重要支柱产业。

南都头条 Headline
排行 Top