端午还未到 深圳到热门地区火车票已基本售罄

2016-05-25 09:47来源:深圳晚报编辑:谢烨挺
距离端午节假期只有十几天,深晚记者了解到,目前不少深圳前往热门地区的火车票已基本售罄。

距离端午节假期只有十几天,深晚记者了解到,目前不少深圳前往热门地区的火车票已基本售罄,尤其是短途方向的火车票已没票了,有出行计划的市民需要提前做好安排。

据悉,今年端午小长假放假时间为 6 月 9 日至 11 日。据铁路部门分析,铁路客流将以中短途为主。由于端午假期高速的不免费,预计端午期间自驾车出行人数会降低,铁路客流将骤增,因此提醒有出行计划的市民,尽量提前购票,以免耽误出行。昨日深晚记者登陆 12306 网站看到,假期前后 2 天,部分深圳始发前往热门区域如潮汕、厦门、长沙、武汉等地的车票,无论是硬座还是卧铺,车票均已售罄。高铁方面目前只有少量高铁动车一等座票。

此外,除了短途火车票难买之外,一些中长途的方向卧铺票也相当紧张,此外连回程票也抢购火爆。铁路部门提醒旅客,回程车票也需提前够好,以免耽误工作。


南都头条 Headline
排行 Top