【治国理政新实践·内蒙古篇】呼和浩特市:政府买单 中老年人免费上网唱歌

2016-05-25 22:01来源:内蒙古新闻网编辑:黄恺
5月24日,呼和浩特市互联网上网服务行业、歌舞娱乐行业转型升级免费向中老年人开放网吧、KTV活动在呼和浩特市回民区举办了启动仪式。

5月24日,呼和浩特市互联网上网服务行业、歌舞娱乐行业转型升级免费向中老年人开放网吧、KTV活动在呼和浩特市回民区举办了启动仪式。

该项活动由呼和浩特市文化新闻出版广电局、呼和浩特市文化市场综合执法局联合主办,以政府购买服务方式,由呼和浩特市文化市场综合执法局建立转型升级试点场所工作档案,以及统一的“一卡通”台账系统,选择多家基础条件好、有代表性的经营场所开展了试点工作。据了解,该活动不仅服务了中老年人,拓展了潜在的消费群体,同时也能带动娱乐场所转型升级,促进娱乐场所规范发展。

今年58岁的于大妈说:“正好想学学上网,孩子们都忙没时间教我,有了这个好政策我们也可以逛网吧学上网了!”退休在家的杨富亮表示:经常想和老战友们聚聚,但适合老年人的文娱活动相对较少,“下次战友聚会,我可以去这些试点场所和老战友一起唱军旅歌曲了。”

据悉,试点场所统一悬挂免费向中老年人开放试点单位标志,设置中老年人免费服务专区,并配备“电脑辅导员”等专人专岗为中老年人服务。同时,试点场所还免费提供“上网、K歌一卡通”,已获得“一卡通”的中老年人持卡及本人身份证即可在试点场所免费上网、唱歌。

活动当天,呼和浩特市文化综合执法局还为从全区、全市范围内聘请的400余名社会各界文化市场监督员统一颁发了《文化市场监督员聘书》和《文化市场监督员证书》。(记者 赵媛)

南都头条 Headline
排行 Top