华农四鲜肉帅成“中国先生”!冠军还将竞选国际先生

2016-07-07 09:11来源:南方都市报编辑:黄缤
2016年度第五届中国先生竞选在广州落幕,华农四名男生跻身五强,并揽下冠亚军。消息传来,华南农业大学官微直呼“帅呆了”。

   谭传奇

   蓝皓东

   从左往右依次为谭传奇、曲士皓、蓝皓东、周品成(右1)。

7月2日晚,2016年度第五届中国先生竞选在广州落幕,华农四名男生跻身五强,并揽下冠亚军。消息传来,华南农业大学官微直呼“帅呆了”。据南都记者了解,华农艺术学院服装表演与形象设计专业的四名学生以优异的战绩跻身五强,蓝皓东、曲士皓分别夺得大赛冠、亚军,周品成、谭传奇分获第四、五名。其中,冠军蓝皓东将于年底代表中国参加第11届国际先生竞选;亚军曲士皓,则将赴泰国参加2017年度全球先生竞选。

从全国各地脱颖而出的15位参赛选手跻身全国总决赛,平均身高达到187公分,学历均为大学本科。参赛者当中包括退伍军人、前剑击运动员、职业模特儿以及艺人。决赛当晚,15位选手先后以沙滩造型、休闲装、西服造型亮相,在问答环节更显露出大男孩本色率真调皮,引得台下观众阵阵尖叫。

华农艺术学院服装表演与形象设计专业可谓“大放异彩,包揽重奖!”该专业四名学生以优异的战绩跻身五强,其中蓝皓东以1 .92米的健美身型以及大方自信的举止谈吐,获得评委青睐,最终以压倒性票数封帝。同专业曲士皓夺得大赛亚军,周品成、谭传奇分获第四、五名。据介绍,冠军蓝皓东将于年底代表中国参加第11届国际先生竞选;亚军曲士皓,则将赴泰国参加2017年度全球先生竞选。

当晚的决赛评委全部由女性担任,包括第一届广东交谊舞大赛冠军高金兰,以及应届中国版图小姐冠军张雯棋和亚军何思儒等各界优秀女性代表。据了解,一年一度的中国先生竞选,是国内唯一为男性而设的选美赛事,至今已成功举办了五届。每年的中国先生冠军,都会代表中国参加国际先生竞选。

冠军特写

五强谁最帅?“当然是我啊”

拿到冠军的蓝皓东很是坦然。觉得自己胜出的特点是啥?他谦虚表示,可能自己去年参加过这个比赛,“比较从容,不是抱着必须赢,任何结果都能接受。”去年蓝皓东参加中国先生选拔拿下第五名。

中国先生总决赛中,15位选手先后以沙滩造型、休闲装、西服造型亮相,同时设置了问答环节。现场蓝皓东被女嘉宾提问,“五强中谁最帅?我当然说是我啊”。蓝皓东笑说,他结合比赛主题之一的“自信”发表了自己观点。“模特大赛基本是不用讲话的。”他此前参加过两次较大型模特大赛,相比模特大赛的“完全看颜值”,蓝皓东说,这次“中国先生”比赛前有一对一的对话环节,比赛现场也有提问环节。“跟男性选美只看身材比,这个还是考察了一些综合素质,更好一点。”

1.92米的江西男孩蓝皓东,遗传了父母的身高基因,到高一已长成如今的高海拔。“从小就高,还遗传了不胖的体质,所以只能通过健身增强体格和体型。”不过他的健身并无“秘诀”———在学校就在学校健身房练习健身器材,每周三次,每次一小时左右,回家则有办健身卡请私教辅助练习。

作为冠军,21岁的蓝皓东将于年底,代表中国参加第11届国际先生竞选。咋准备?“首先语言要突击一下,看了去年的比赛视频,国外的选手都很装X啊。”你不够吗?“不够不够,远远不够……”以后会专走模特这条路吗?蓝皓东说不一定。“现在作为服装表演与形象设计专业会好好努力。”

采写:南都记者贺蓓 通讯员 周志荣 屈葛欣

南都头条 Headline
排行 Top