佛山地铁三号线先行段开工

2016-09-01 09:15来源:南方都市报编辑:关婉灵
昨日,备受关注的佛山地铁3号线先行段低调开工,施工方未通知宣传,举行简单开工仪式。据悉先行段大墩站部分路段昨日已经破土动工。在今年11月份,3号线全线将开工建设。

南都讯 记者曾群善 昨日,备受关注的佛山地铁3号线先行段低调开工,施工方未通知宣传,举行简单开工仪式。据悉先行段大墩站部分路段昨日已经破土动工。在今年11月份,3号线全线将开工建设。

南都记者了解到,佛山地铁3号线工程土建工程3201标,包含1站(大墩站)、2区间(大墩站~东平站~湾华站区间),项目总造价约5.7亿元。大墩站位于规划文华路与荷岳路交叉口,沿规划文华路呈南北向布置,车站为地下二层岛式站台,带存车线车站,总长473.6M,采用明挖法施工。

佛山地铁三号线作为全国最长的地铁线,投资400多亿。较早前,部门透露称,将于今年八月底至年底间开工。在较早前的规划中,佛山地铁3号线呈南北走向,贯通南海、禅城、顺德。线路全长71.3km,被称为是贯通中心组团南北的主干线,途经德胜、大良、伦教、北滘、乐从、文华路、季华路、南海大道、文昌路、佛山火车站、罗村、佛山西站等。佛山国土规划部门此前称,贯通南海和顺德的3号线南北段线路将会有所调整。

对于3号线11月开工,佛山多个部门表示,届时将举行开工仪式。南都记者了解到,3号线的路线中间段,也就是穿越禅城段的部分,由于手续已经报批完毕,将被作为开工的首段。

南都头条 Headline
排行 Top