女单冠军属“黑马”:13届广网13个冠军,无人蝉联“怪圈”继续

2016-09-25 14:43来源:南方都市报编辑:宋腾虎
卫冕冠军扬科维奇与乌克兰“黑马”特苏雷科苦战2小时25分钟之后,最终落败无缘卫冕。这也使得特苏雷科成为第13届广网的第13位冠军,延续无人能在此项赛事中蝉联的“怪圈”。

   这个冠军大家很陌生,但谁敢说她未来不会制造更多惊喜呢?南都记者 黎湛均 摄

南都讯 记者汪雅云 相比起女双来,昨天进行的女单决赛结果就更加令人意外了,卫冕冠军、2号种子扬科维奇与乌克兰“黑马”特苏雷科苦战2小时25分钟之后,最终以4比6、6比3和4比6不敌后者,无缘卫冕。这也使得特苏雷科成为第13届广网的第13位冠军,延续了无人能在此项赛事中蝉联的“怪圈”。

赛后扬科维奇表示,双线作战令她的体能恢复成了大问题,而她在广网期间确实几乎每天都要打两场比赛,前天的女双赛场这位前世界第一也是败给了自己的体能。至于冠军特苏雷科,事实上广网是她职业生涯第二次打入WT A巡回赛决赛,也是她个人的第二个巡回赛冠军。“对这个冠军我很惊喜,”乌克兰人说,这个成绩会使她的世界排名进入前50,“我现在的目标就是希望在年底之前能保持住这个排名。”

南都头条 Headline
排行 Top