成龙大哥今年贺岁 要和一堆小鲜肉玩命扒火车

2016-10-26 08:42来源:南方都市报编辑:黄缤
成龙大哥如今六十多了,拍电影倒是动静从来不小。你瞧,今年贺岁档他又整了把大的,带着王凯、王大陆、黄子韬一众鲜肉玩起几百吨的火车。

今日面孔

南都讯 记者许嘉 发自北京 成龙大哥如今六十多了,拍电影倒是动静从来不小。你瞧,今年贺岁档他又整了把大的,带着王凯、王大陆、黄子韬一众鲜肉玩起几百吨的火车。没错儿,这揍是丁晟执导的主旋律混搭动作喜剧的《铁道飞虎》。昨天,大哥带着飞虎队齐齐亮相,扯开这部贺岁强片的帷幕一角。

《铁道飞虎》本是典型的中国特色主旋律,为啥成龙这么感兴趣?“我虽然生在香港,但是我看过很多内地的电影,《我这一辈子》《红色娘子军》《白毛女》……”哎呀,大哥这底子很深嘛。说起这个,土生土长的内地导演丁晟也很服,“他能唱很多我们熟悉的老歌”。丁晟同成龙合作《警察故事2013》时,大哥曾经唱过《微山湖》,这首歌碰巧就是《铁道游击队》的插曲。两个人灵感迸发,“不如就拍《铁道飞虎》这个戏”。

当然,这两位合作不可能照着主旋律的刻板路线走,他们甚至用了三个月,搭建了一个漫画感十足的彩色火车站。戏中的角色,也都是典型的成龙动作喜剧中的小人物。成龙扮演的马原,是一个搬运工头,“我老婆被日本军队炸死,她老说我干不了大事儿,我说那就干个事儿给她看看!”他领着黄子韬演的小裁缝,王凯演的面馆老板,王大陆扮的碰瓷伤兵,几个普通人干成了件抗日大事!

为了《铁道飞虎》,台上这些人遭罪不少。丁晟透露,几百吨的蒸汽火车奔跑起来很恐怖,“它呼啸而来的时候,根本不敢靠近,很容易被吸进去”。成龙、王凯、王大陆、黄子韬等主演偏要玩命扒火车,还要翻着花样地“作死”。好在,有成龙多年培养出来的动作团队成家班在,做了非常精细的保护工作,拍摄下来,倒是有惊无险。虽然未遇到危险,但是苦可是吃不少。王凯进组第一天,就要拍摄骑马追火车的戏,整整拍摄一天,从片场回来,他的屁股都被马鞍磨破。他爆料在现场也差点出危险,“跑的过程中,火车上的一个铁笼子掉下来,马被惊吓到”,若不是王凯及时刹住,肯定要摔个好歹。

说了半天,飞虎队的功夫到底如何?成龙带着一众鲜肉现场飞身上火车,这威猛劲头各位好好看图感受下吧!

南都头条 Headline
排行 Top