让六中全会精神成为广东发展强劲动力

2016-11-11 11:31作者:秦豫来源:南方网编辑:刘晓园
11月9日下午,根据中央统一部署,中央宣讲团党的十八届六中全会精神宣讲报告会在广州举行。中央宣讲团成员、中央纪委副书记吴玉良作宣讲,省委书记胡春华主持报告会并讲话。

11月9日下午,根据中央统一部署,中央宣讲团党的十八届六中全会精神宣讲报告会在广州举行。中央宣讲团成员、中央纪委副书记吴玉良作宣讲,省委书记胡春华主持报告会并讲话。胡春华指出,各地各部门要按照中央和省委部署要求,以高度的政治责任感和使命感,加强组织领导和工作落实,深入学习宣传贯彻全会精神,坚定不移推进全面从严治党,推动广东各项事业沿着正确方向不断前进。(11月10日《南方日报》)

历史使命越光荣,奋斗目标越宏伟,越要增强忧患意识,越要从严治党。党的十八届六中全会审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,有助于促使管党治党真正从宽松软走向严紧硬,堪为全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。深入学习宣传贯彻全会精神,从六中全会精神中汲取精神营养,也必能为广东发展注入强劲动力。

思想是行动的先导,理论是实践的指南。学习六中全会精神,必须认认真真学、原原本本学、融会贯通学,从其中汲取精神营养。比如说,六中全会公报正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,各级领导干部就应有“向我看齐”的自觉和底气,带头增强规矩意识和纪律意识,紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央周围。必须通过学习,破解发展难题,厚植发展优势,不断开创广东发展新境界。

行成于思,行胜于言。六中全会聚焦从严治党、制度治党,也有助于确立起“严”的标准,推动党员干部不忘初心、继续前进。在六中全会精神学习贯彻方面,绝不能沦为“清谈馆”,而必须争做“行动队”。诸如加强和规范党内政治生活,营造风清气正的政治生态;加强党内监督,保持党的先进性和纯洁性;建设忠诚干净担当的高素质干部队伍等等,都应成为学习贯彻六中全会精神的标配。

带着问题学,才能学得深入;针对问题改,才能改得到位。只有理论联系实际才能真正学懂弄通,也只有理论联系实际才能真正学好用好。我们学习贯彻六中全会精神,更应将其体现在工作、学习、生活的方方面面。具体而言,就是广东党员干部必须结合实际情况,通过学习更加深刻地理解自己肩负的责任,把思想和行动进一步统一到党中央大政方针和决策部署上来,不断推动广东各项事业沿着正确方向不断前进。

历史的目光注视着我们,时代的重任也鞭策着我们。经济新常态语境下,广东要实现更大发展,就必须以十八届六中全会精神为指引,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚定不移推进全面从严治党,在这场历史性考试中经受住考验,努力向历史、向人民交出新的更加优异的答卷,为实现“三个定位、两个率先”目标而努力奋斗。(南方网秦豫)


南都头条 Headline
排行 Top