点赞:学生丢数千元外币 佛山公交司机拾获亲自上门归还

2016-11-22 21:57作者:曾群善来源:南方都市报编辑:胡嘉仪
22日,南都佛山读本报道了《上万元血汗钱落车上 公交司机拾金不昧》新闻。不料,今日就有街坊谭女士向记者称,她和女儿也同样遇到了两位佛山最美公交司机,让她们感动不已。

南都讯记者曾群善  22日,南都佛山读本报道了《上万元血汗钱落车上 公交司机拾金不昧》新闻。不料,今日就有街坊谭女士向记者称,她和女儿也同样遇到了两位佛山最美公交司机,让她们感动不已。

(22日,南都佛山读本也报道了另一名好心公交司机。)

家在桂城的谭女士称,在上周六傍晚,她读高三的女儿坐公交车回家,不料钱包丢失。后被19线公交车司机拾获,在电话无法联系上失主情况下,公交司机最终还亲自到小区寻找失主,把丢失的钱财如数送还。

“周六女儿放学回家,由于太累,坐公交车时都睡着了,回来一看,钱包不见了。”谭女士受访时称,“以为遇到扒手了。”过了一天,不料一名林师傅来小区,找到谭女士联系方式,把钱送了回来。

南都记者联系上林师傅,原来他是佛广公汽桂城分公司车队长林卓荣。据其讲述:在

11月19日傍晚,他接到桂19线公交司机许方强电话。对方称,当天下午6:30左右,许师傅驾驶公交车执行完海北至平洲的营运任务后,在对车厢进行检查时,在车厢后排座椅上拾获一个浅蓝色的钱包。

随后,许师傅将钱包交给林队长,嘱咐他一定要找到失主,将财物完璧归赵。林卓荣一看钱包:里面装有银行卡、公交卡、学生卡、业主门禁卡及总值数千元的港币、人民币及外币,但没有联系方式。

(据悉,失主的外币是家人给其作为纪念的钱币。)

11月20日一早,林队长通过学生卡,一遍又一遍拨打黄岐中学的办公电话,“可能学校放假了没人值班,所以电话没法接通。”他说,“由于担心学生钱包里东西要用。当日下午,通过业主门禁卡,得知是富丰新城的住户。”

亲自来到富丰新城保安室,经过咨询,在物管的协助下找到失主的妈妈谭女士。最终完璧归赵。

谭女士向南都记者称,那一刻,她把消息告诉女儿,“我们都非常感动。”谭女士说,后来她也亲自到平洲渡口公交总站,给两位好心司机师傅赠送了锦旗。

南都头条 Headline
排行 Top