深圳市检察院召开党组会传达贯彻市委六届四次全会精神

2016-11-28 21:53作者:李亚坤来源:南方都市报编辑:廖厚朋
以党的建设推动业务建设和队伍建设。

南都讯 记者李亚坤  11月28日,深圳市检察院党组书记、检察长王雁林组织召开党组会,传达贯彻市委六届四次全会精神,研究部署学习领会、贯彻落实市委全会精神的有关工作,并集体学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。

会议认为,市委六届四次全会深入学习贯彻党的十八届六中全会和省委十一届八次全会精神,充分结合深圳实际,对在全市落实全面从严治党要求作出了重要部署。马兴瑞书记的报告内容务实、简洁,主题鲜明、集中,具有很强的指导性、针对性和可操作性,为推动全面从严治党向纵深发展、开创特区改革发展稳定新局面、加快建成现代化国际化创新型城市和国际科技、产业创新中心指明了方向。

会议指出,全市检察机关要认真领会市委六届四次全会的精神,结合贯彻中央十八届六中全会、省委十一届八次全会精神,结合贯彻落实《准则》《条例》,结合充分发挥检察机关职能、履行法律监督职责,不折不扣地把中央、省委、市委的决策部署落到实处。作为特区的党员干部,要深刻领会市委全会提出的“四个更要”的要求,更要在维护习近平总书记这个核心上作好表率,更要在落实中央决策部署上走在前列,更要在践行“四个意识”和“四个自信”上勇当先锋,更要在推进全面从严治党上保持高度政治自觉。

会议强调,全市检察机关要切实加强党的建设,在各基层党支部恢复设置的基础上,结合机关党委换届工作,进一步加大机关党建工作力度,坚持把党建工作和业务工作结合起来谋划部署,用党建理论指导业务工作,通过党建带动队伍建设、提高业务能力,更好地推动检察工作和队伍建设取得新业绩。要真正把纪律挺在前面,不折不扣地执行好《准则》和《条例》等法规制度,把勇于直面问题和善于解决问题结合起来,着力营造风清气正的政治生态,在全市检察机关建立清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系。

会议要求,要对照年初全市检察长会议工作的部署及“检察管理提升年”的活动安排,振奋精神、鼓足干劲,以只争朝夕的精神把年底各项工作抓紧抓实,全力以赴打好“收官之战”。同时,要结合市委的决策部署,提前谋划明年工作思路,科学安排工作重点,为明年全市检察工作开好局、起好步。

南都头条 Headline
排行 Top