广州地铁免费WiFi本周全面“上线”

市民需在手机上安装“花生地铁WiFi”APP

2016-12-26 08:22来源:南方都市报编辑:黄缤
在新线开通时,广州地铁还将同步启动免费W iFi全线试用,覆盖车站付费区、列车、隧道内,届时,“手机党”在地铁车厢内即可畅享免费上网服务了。

南都讯 记者钟丽婷 本周起,广州地铁三条新线将开通。日前,记者从广州地铁获悉,在新线开通时,广州地铁还将同步启动免费WiFi全线试用,覆盖车站付费区、列车、隧道内,届时,“手机党”在地铁车厢内即可畅享免费上网服务了。

据广州地铁介绍,本周,广州地铁六号线二期、七号线一期及广佛线二期即将开通,新线上线将带来一批服务提升,包括压缩行车间隔、延长部分线路末班车时间、线网云购票机提升覆盖等7大措施。而对于备受市民关注的广州地铁全线免费WiFi也将进入启动倒计时,与新线同步上线,启动试用。

不过,为了提高市民上网环境的安全性,市民需要在手机上安装一个“花生地铁WiFi”APP软件后(可通过广州地铁官方APP或在各大手机应用市场上安装),才能使用广州地铁免费提供的WiFi服务。

广州地铁表示,免费WiFi覆盖地铁受地下空间的限制和客流量大小的影响,免费WiFi服务在上线试用初期,可能会出现网络不稳定的情况,广州地铁会不断调试优化,并欢迎广大乘客反馈使用意见(花生地铁WiFi客服热线:4001877877),以便更好地完善WiFi网络。

提个醒

每个车站均设有两台专用闸机“嘀”手机和信用卡

随六号线二期、七号线一期开通、广佛线二期三线齐发,12月28日起广州地铁云购票全线覆盖:“闪付”银联信用卡直接过闸,地铁云卡手机N FC应用直接过闸。

信用卡搭地铁(12月28日启用)

问:哪些信用卡可以直接刷卡搭乘地铁?

答:乘客可使用带有“闪付”标识,并已通过POS机、ATM或其他自助设备进行过一次成功的插卡交易(查询、消费、取款等)的银联信用卡(以下简称“信用卡”),可在专用闸机直接刷卡搭乘地铁。

问:在哪些车站可以刷信用卡搭乘地铁?

答:六号线二期、七号线一期车站的所有闸机,以及线网其他车站每站目前设有两台专用闸机可使用。

云卡搭地铁(12月28日启用)

问:什么是地铁云卡?

答:地铁云卡是基于H CE技术的一种虚拟卡,通过绑定银联卡,实现N FC手机非接触式刷卡过闸。

问:哪些手机可支持地铁云卡?

答:具备NFC功能的安卓4.4.2以上的手机。个别型号手机可能因厂商硬件或系统差异不支持云卡功能。

问:地铁云卡如何安装使用?

(1)可通过应用市场或扫描二维码,下载地铁官方APP。

(2)打开地铁官方APP,点击云卡图标进入,按指引进行开卡、绑定银行卡、预充值,即可使用。

答:在六号线二期、七号线一期车站的所有闸机以及线路其他车站(除APM线外)每站设有两个专用闸机可使用。

南都头条 Headline
排行 Top