委员抢麦发言 市长一一回应

2017-01-11 09:28来源:南方都市报编辑:胡嘉仪
昨日上午,佛山市第十五届人民代表大会第一次会议开幕。来自全市各界366名人大代表出席了会议,出席政协第十二届佛山市委员会第一次会议的委员等列席了大会。

    在政协会议的即席发言环节,委员们踊跃“抢麦”。南都记者 郑仲 摄

南都讯 记者曾春花 昨日上午,佛山市第十五届人民代表大会第一次会议开幕。来自全市各界366名人大代表出席了会议,出席政协第十二届佛山市委员会第一次会议的委员等列席了大会。大会还首次邀请8名华侨华人代表人士列席,38位佛山市民旁听大会。

今天大会将召开第二次全体会议,听取和审议佛山市人民代表大会常务委员会工作报告,听取佛山市中级人民法院工作报告,佛山市人民检察院工作报告,并进行分组审议。

昨日,政协第十二届佛山市委员会第一次会议进入第二天的议程。下午,两会中最精彩的抢麦大战,将会场气氛推到高潮。不少委员为了抢到发言机会,站起来举手。最终五名委员抢得了发言机会。他们提出的问题和建议涉及人才住房保障、关注老年人大学、保护佛山历史文化资源等。

市长朱伟对委员们的发言进行了一一回应。他表示,“大家的发言都很有质量,看得出经过了充分调研和准备,体现了政协委员的水平和担当。佛山改革发展取得的成绩,离不开政协的参政议政,我市工作处处闪现政协委员的身影。”他希望今后政协委员继续围绕中心,服务大局,共同推动佛山的发展。

南都头条 Headline
排行 Top