乘客遗留万元巨款 的哥空车送回

2017-02-05 15:58来源:奥一网编辑:宋腾虎
2月3日上午11点,乘客蔡女士来到佛广出租取回自己失而复得装有“巨款”的袋子时,感动得写下一封感谢信,赞扬佛广出租驾驶员黄在棠拾金不昧的精神。

南都讯 记者曾群善 2月3日上午11点,乘客蔡女士来到佛广出租取回自己失而复得装有“巨款”的袋子时,感动得写下一封感谢信,赞扬佛广出租驾驶员黄在棠拾金不昧的精神。

2月3日上午9点,客人蔡女士搭乘佛广出租的出租车从佛山禅城鄱阳牌坊到仁伍市场。由于下车时比较匆忙,不慎把随身的一个袋子遗留在出租车上,佛广出租驾驶员黄在棠在驾驶时发现,但当时他已经送乘客到大沥了。等乘客下车后,黄师傅连忙把袋子保管好,惊讶地发现袋子装有近三万元的现金,于是他马上报告车队长并把失物上交公司。“由于乘客的袋子放在前排靠里面的位置,所以我没有及时发现,后来接其他客人去了南海,等我发现的时候已经在南国桃园了,心想着这大新年的不见了东西肯定着急,于是便马上把失物送回公司。”黄师傅说:“幸亏这次乘客的包是落在副驾驶,如果落在后座,就有可能被其他人拿走了。”

与此同时,蔡女士通过电召公司提供的电话与黄师傅取得联系,得知装有“巨款”的袋子已经找到并交由佛广出租公司保管,悬着的心终于放下来了。“怪自己太粗心了,下车时都没有检查清楚,幸好遇到了好心司机。” 蔡女士表示自己是做海鲜生意的,今天主要是去仁伍市场进货。得知黄师傅是从南海南国桃园空车回来为自己送失物,蔡女士感激不已,并表示过后将会做一面锦旗好好表扬黄师傅拾金不昧的精神。

黄在棠来自广西防城港,从事出租司机工作十年了,为人直爽,平日也热衷参加公司安排的志愿活动。十年来,他已记不清帮客人找回多少次失物了。几天前,黄师傅捡到百万豪车的钥匙,他当时就直接联系乘客,把钥匙送回去。“有时一些小物品我就直接送回给乘客,这次涉及现金便交公司处理了。”黄师傅坦言,虽然自己生活不算富裕,但赚钱胜在心安理得。“虽然这次是空车回去,但能帮到别人也无所谓啦,过年希望人人都开心。”黄师傅笑称。

南都头条 Headline
排行 Top