花都姑娘刘婷婷斩获两枚体操世界杯金牌

2017-02-27 08:15来源:南方都市报编辑:黄缤
25日,在2017年FIG世界杯墨尔本站比赛中,年仅17岁的花都姑娘刘婷婷继日前夺得高低杠金牌后,再夺一枚平衡木世界杯金牌,刷新了她的个人金牌记录。

   刘婷婷比赛瞬间。 图片来自今日花都 奥体传媒

南都讯 记者叶孜文 通讯员花宣 北京时间2月25日下午6点,在2017年FIG世界杯墨尔本站比赛中,年仅17岁的花都姑娘刘婷婷继日前夺得高低杠金牌后,再夺一枚平衡木世界杯金牌,刷新了她的个人金牌记录。

刘婷婷是广州市首个青少年体育俱乐部与花都区体校联合共同培养输送的优秀体操运动员,其曾多次代表花都区参加全国各类体操大赛。在2015年第一届全国青年运动会女子体操项目比赛中,刘婷婷已凭借其高超的技艺揽获三金,成为全能、高低杠和平衡木“三金王”。去年的里约奥运会,刘婷婷因伤缺席。而在此次的平衡木项目比赛中,刘婷婷最终击败了里约奥运的平衡木冠军———来自荷兰的SanneWevers,夺得自己在此次世界杯的第二枚金牌。

南都头条 Headline
排行 Top