佛山公交车长拾金不昧 乘客亲自送锦旗

2017-04-11 22:20来源:南方都市报编辑:关婉灵
4月10日傍晚,一位大叔手持一面“拾金不昧”的锦旗来到桂园站务室,亲自递给佛广公汽桂城分公司桂06线公交车长凌杏文手中,并双手紧握凌师傅的手,激动地赞扬道。

南都讯 见习记者洪诗敏 通讯员邵铭坚“真的太感谢你了!”4月10日傍晚,一位大叔手持一面“拾金不昧”的锦旗来到桂园站务室,亲自递给佛广公汽桂城分公司桂06线公交车长凌杏文手中,并双手紧握凌师傅的手,激动地赞扬道。

blob.png

原来,就在4月9日晚上,失主陈先生乘坐佛广公汽桂城分公司桂06线公交车时候,不慎将装有现金800多、身份证、社保卡等证件的钱包遗留在车上了。发现钱包遗失后,陈先生马上前往桂园总站咨询并报失。值得庆幸的是,陈先生被告知钱包被桂06线当班公交车长拾获并暂作保管。但因该公交车长已发车前往花木市场,便通知失主陈先生于4月10日前来认领。

就在昨天傍晚,从佛广公汽桂城分公司桂06线公交车长凌杏文手中如数接过失物后的陈先生,把写着“拾金不昧”的锦旗亲自递给凌杏文手中。“做梦都没想到遗失的物品还能如数地归还到我手中,钱丢了也就算了,如果身份证、社保卡等证件也丢了,那可真麻烦大了,想想都觉得头疼。现在倒放松了,真的太感谢凌师傅了,这个社会真的太需要你这种好人了。”陈先生激动地说到。

blob.png

“没什么大不了的,举手之劳而已,换作别人也同样会这样做。” 面对失主陈先生的表扬,凌杏文淡定地说到。凌杏文用自己的实际行动践行着做一个更负责任、做一个更有良心的交通人的理念,他拾金不昧的行为向社会传播着正能量,为建设品牌南海、品牌公交贡献着自己的一份力量。


南都头条 Headline
排行 Top