自身免疫糖尿病的领头羊来深圳了

2017-04-19 20:56作者:李榕来源:南方都市报编辑:雷宇
虽然听起来并不是什么直接威胁生命的大病,但是却对患者的生活质量有很大的影响。

南都讯 记者李榕 通讯员 帅菲斐 王璐鑫 为更好地为广大深圳市民服务,提升深圳市内分泌学科的技术水平,4月19日上午,“三名工程”中南大学湘雅二医院周智广教授内分泌团队项目启动会暨内分泌代谢病学术交流会议在市二医院举行。

内分泌科是一个专门治疗内分泌疾病的地方,许多内分泌科的疾病都非常的普遍,如糖尿病、肥胖症、骨质疏松、痛风、脂质代谢紊乱以及甲状腺、垂体、肾上腺、性腺、甲状旁腺等疾病。虽然听起来并不是什么直接威胁生命的大病,但是却对患者的生活质量有很大的影响。

中南大学湘雅二医院周智广教授内分泌团队是国内外知名的优秀专业团队,是我国自身免疫糖尿病的领头羊。此次双方将通过在自身免疫糖尿病、遗传内分泌代谢病、代谢性骨病三个方向开展医教研全方位合作,学习对方先进的临床及科研理念,引入完善的科室制度体系,强化科室医疗管理,提高医疗技术水平及临床科研能力,力争在五到十年内,实现市二医院代谢内分泌疾病诊疗水平达到或接近国内先进水平。


南都头条 Headline
排行 Top