文博会深圳1979分会场:神秘西洋古董珠宝亮相

2017-05-13 17:50作者:孙天明来源:南方都市报编辑:刘洋子
S1979以“一物倾城”为主题展开一系列艺术主题活动

南都讯 记者孙天明 在正在举行的文博会期间,深圳1979文化创意园再次成为分会场,以“一物倾城”为主题展开一系列艺术主题活动。其中,最受关注的“秘史——西洋古董珍宝艺术展”展出近100件西洋古董珍宝,很多展品都是首次公开亮相。

“一物倾城”9大艺术展均在深圳1979文化创意园藏乐阁博物馆,深圳1979文化创意园B区部分主题展馆展出,包括西洋古董珍宝艺术展、张桂徵工笔花鸟画、付雪飞大师玉雕作品展、宫廷紫檀家具臻品展、典藏古琴展、现当代名家陶瓷艺术精品展等。展览将现代工艺、民间工艺、红木艺术、珠宝玉器、艺术陶瓷、紫砂艺术等数万种工艺美术精品荟萃一炉,免费向公众展出,具有极强的观赏性、艺术性。

“秘史——西洋古董珍宝艺术展”中,近100件传承自欧洲宫廷的艺术杰作首次亮相深圳。据展览负责人介绍,这次展出的西洋古董珍宝历经几个世纪的辗转,从路易十四到拿破仑,从哥本哈根玫瑰堡到巴黎爱丽舍宫,承载了欧洲大陆往日的繁华与荣耀,件件都是难得一见的艺术精品。

昨晚,由深圳1979投资制作的获奖电影《又见牡丹亭》国内首映,该电影早前获得休斯顿国际电影节评审团特别雷米大奖第一名。《又见牡丹亭》记述了老一辈戏曲艺术家还沉浸在要把世界经典戏曲《牡丹亭》的传承进行到底的时候,年轻人却在外来文化的冲击下,改变了自己的追求,两种文化必然会发生激烈的碰撞。昆曲是我国的古老剧种,又称“中国戏曲之母”、“百戏之祖”。据悉,剧中三代人对有经典昆曲都有不同的演绎。

南都头条 Headline
排行 Top