航城:鹤洲社区青少年手工DIY 培养动手能力

2017-05-15 19:31来源:奥一网编辑:王泽权
近日,航城街道鹤洲社区党群服务中心的社工给社区青少年开展青少年手工DIY增能小组。

(通讯员陈政宵 熊梅)“社工,这个笔筒好漂亮,我们今天要做的手工就是这个吗?...”近日,航城街道鹤洲社区的二楼图书馆传来阵阵孩子们的欢呼雀跃声。原来,为了提升孩子们的动手能力,鹤洲社区党群服务中心的社工正在给社区的青少年开展青少年手工DIY增能小组的第一节:制作益智3D立体笔筒。

活动的开始,社工与组员们相互介绍熟络后,再与组员们商量着订立小组契约,就开始了我们的暖场小游戏:大小西瓜。接下来就是“鸡冻”人心的时刻了,社工给每位组员派发制作益智3D笔筒的材料,再根据笔筒的制作程序及要领跟组员们进行详细的解说。在一切准备就绪后,组员们就开始制作自己期待已久的笔筒。刚开始孩子们的手法显得有点笨拙,“社工,这个好难啊。组员们在经过认真的制作后,作品现了雉形,这下个个脸上露出了开心的笑容,参与活动的陈志杰说:“没想到,我这么厉害,真的能把笔筒做好。”

“是啊,我从来都没做过这么漂亮的手工,谢谢社工教我们,希望我们经常可以做这样的活动。”参与活动的黄荣旭也立马应到。很快,大家就用材料把笔筒做好了。

手工是探索求知的一个途径,是促进大脑发育的活动,动手做得越多,大家能够学到的东西就越多。整个活动给也青少年锻炼的机会,得到组员们的一致喜爱。

南都头条 Headline
排行 Top