深圳两国企联手 共同输出深圳幼教品牌

2017-05-19 16:03作者:孙天明来源:南方都市报编辑:雷宇

南都讯 记者孙天明 深圳市城建集团和深圳市实验幼教集团昨日签署战略合作框架协议,将通过城建集团项目的落地,带动实验幼教集团幼儿园的入驻,立足深圳,面向珠三角,输出深圳的学前教育品牌。

城建集团是深圳市唯一的市属全资国有地产开发品牌,也是深圳最早的国家房地产一级资质开发企业。而实验幼教集团作为深圳首家国有公办学前教育专业管理机构,培育出了百余名国家、省市级幼教名园长与名师,开创了知名公益品牌活动“育儿讲堂”,其所属的22个市属公办幼儿园全部为广东省一级幼儿园、深圳优质特色示范幼儿园,可以说是深圳乃至广东省幼教行业的旗帜。

城建集团和实验幼教集团同属于深圳市投资控股公司系统,在各自的行业和领域内拥有较高知名度。此次两个集团的“牵手”,也是深圳投控系统内部资源的一次强强联合,是地产与教育业界的跨界整合。

根据协议,双方将通过城建集团项目的落地,带动实验幼教集团幼儿园的入驻,携手建立针对0至6岁幼儿一体化的幼教体系,提供优质的教育资源和服务。目前,已经确定将向中山、东莞等地输出优质学前教育管理,探索经营性的高端幼儿园。未来,将发挥城建集团在城市建设开发方面的优势与战略布局,结合实验幼教品牌影响力,立足深圳、面向珠三角,带动深圳学前教育多元化、多模式发展,也为解决深圳市优质幼儿园学位短缺的矛盾作出贡献。

南都头条 Headline
排行 Top