用水演奏出风琴音?今天,12个来自北美的高新科技项目惊艳亮相深圳!

2017-05-19 22:50作者:谢中秀来源:南方都市报编辑:刘洋子
通过敲击水可以发出不同的声音,演奏出乐曲,你相信吗?

南都讯 见习记者谢中秀 不同告诉的水滴打击石头可以发出不同音阶的声音,演奏乐曲,这个或许我们都知道。但是,将水变成“一种乐器”,通过敲击水可以发出不同的声音,演奏出乐曲,你相信吗?

5月19日,由前海管理局与深圳市外国专家局指导组织,溢思得瑞科技创新集团主办,前海深港青年梦工场承办的“溢思得瑞2017中国之旅”北美高科技创新项目路演大会中国前海站于前海深港青年梦工场举办。

通过敲击水可以发出不同的声音,演奏出乐曲,你相信吗?

路演现场,世界公认的“可穿戴技术之父”、溢思得瑞集团可穿戴技术实验室首席科学家Steve Mann向大家展示了其最新发明的水风琴与智能眼镜设备,并用水风琴演奏了一首中国知名曲子《兰花草》。据介绍,水风琴,即智能水音乐演奏器,主要基于流体发声技术、通过改变水流走向发出类似管风琴的声音,可用于户外娱乐、学习教育以及医疗领域等。

当天路演现场,除全球唯一一款通过水弹奏的乐器水风琴外,还有包括智能眼镜、三维视觉机器人、超高能量密度锂离子硅电池、成本工业机器人、智能物联网、电动输送机、皮肤癌智能检测项目、智能手表等12个高端技术项目进行了现场展示,涵盖智能制造、大数据、物联网、人工智能、清洁能源、生物科技、金融科技等多个领域,多为当前中国市场产业转型升级急需与稀缺的高端技术。

据悉,此次路演大会旨在构建中加之间“技术、资本、政策、市场”互相融合的产业化平台,引领北美高科技企业与中国市场对接,为中国在各个领域的创新发展提供全球顶尖解决方案样本。当日,还进行了“溢思得瑞穿戴物联实验室”的揭牌仪式。未来,该司将以实验室的建立为依托,利用丰富的科创资源尤其是在可穿戴领域形成的技术优势基础上,持续推动深圳可穿戴技术领域先进技术的研发与项目孵化,引领深圳在全球可穿戴领域的领先优势。


南都头条 Headline
排行 Top