深圳专业技术技能人才达常住人口的38%

2017-06-04 22:18来源:新华社编辑:刘晓园

  新华社深圳4月15日电(记者王丰)“截至2016年底,深圳市拥有专业技术技能人才452万人,占常住人口的38%。”

  4月15日,在第十五届中国国际人才交流大会·全球才智论坛上,广东省委常委、深圳市委书记王伟中做出上述表示。

  王伟中说,人才是第一资源,是创新创业之本。近年来深圳经济特区先后推出引进海外高层次人才的“孔雀计划”“促进人才优先发展81条”措施等一系列政策,来聚集吸纳各类人才。

  截至2016年底,深圳累计引进高层次人才8275人,海外留学人员8万余人,拥有专业技术技能人才452万人,占常住人口的38%。在人才的有力支撑下,深圳实现了新常态下的新发展,2016年GDP达到1.95万亿元,增长9%。地方一般公共预算收入达到3136亿元,增长15%。全社会研发投入超过800亿元,占GDP的比重为4.1%,处于世界先进行列。(完)


南都头条 Headline
排行 Top