中国中小企业协会在东莞成立“信优宝”服务中心

2017-06-04 22:26来源:中国新闻网 编辑:刘晓园

  1月10日,为贯彻落实国务院《社会信用体系建设规划纲要》的精神,在中国中小企业协会的指导下,由协会信用管理中心主导发起的“信誉优质保障计划”,“信优宝”东莞服务中心在此间正式成立,得到东莞市商界、各行业的共同响应并参与。

  据介绍,信誉优质保障计划旨在帮助传统中小企业更好的借助权威的信誉评定树立品牌形象,通过对企业的线上线下,从服务致产品,全方位的评定和监督,协助中小微企业多快好省地提升服务水平,改善产品质量,从传统企业快速转入互联网时代,迈向“五星企业”而一同努力。信优宝作为该计划的示范服务帮助消费者更好更直观地筛选出信誉优质企业。这意味着由于企业诚信问题而导致消费者屡屡被骗的局面将得到改善,为进一步健全我国中小企业信誉建设,尤其是帮助传统中小企业迅速获得消费者的认可打下来了良好的基础。

  中国中小企业协会信用管理中心创新部部长张剑宇介绍:“信优宝”的口号是“为零差评代言”,通过工商登记信息、央行征信记录、网络舆情监控等展开全方位的企业数据采集,从而进行大数据分析和专业人工审核后,采用一年一星的标示方式,对企业进行的五星评定,评定结果将会在消费者详见消费场景中展示。凡参与本计划又失信的企业,将会以现金的方式向慈善机构作公益捐赠,支持中国公益事业的发展。

  “信优宝”东莞服务中心负责人何镕蓉女士表示,2017年,东莞仍是中国的制造中心,希望通过东莞良好的经商风气,让更多企业主秉持“监守诚信,合法经营”的精神,为社会做公益,为慈善做实事,打造成中国的信誉之都、慈爱之都。参加信优宝的企业能提升企业资质、提高市场认可度,同时也能充分体现企业良好的履约能力、投标信誉、综合实力与竞争力,在市场活动中不断塑造企业良好信誉,获得更多的消费者信赖。此次成立服务中心将为广大东莞的企业提供权威、可靠的信誉评定服务,帮助传统企业快速建立品牌,树立行业影响力。(王川)


南都头条 Headline
排行 Top