考点哪里会最堵?大数据提前告诉你

广深拥堵考点排名TOP10出炉,广州越秀、海珠,深圳罗湖、福田易拥堵

2017-06-06 08:21来源:南方都市报编辑:黄缤
广深拥堵考点排名TOP10出炉,广州越秀、海珠,深圳罗湖、福田易拥堵。

   高考临近,深圳地铁在数个考点附近的车站里准备了高考绿色通道闸机。南都记者    赵炎雄 摄

南都讯 记者马建忠 6月7日、8日,全国统一高考将再次拉开帷幕。昨日,基于往年高考期间交通大数据,广州、深圳等多地交警和高德地图合作发布《2017全国主要城市高考出行攻略》,该攻略报告涉及北京、上海、广州、深圳、重庆、杭州、济南、苏州8大重点城市。广州和深圳版子攻略显示,广州越秀、海珠考点交通压力较大。深圳方面,罗湖、福田区考点也易发生拥堵,交通压力较大。

据悉,本次攻略依据往年高考期间高德地图历史出行交通大数据深入研判分析,涵盖了考点避堵攻略、地铁附近考点出行攻略及考点周边的住宿、美食攻略,力求在高考期间为广大考生保驾护航。

攻略对各地周边道路较为拥堵的考点TOP10进行了预测。其中,重庆城区的考点密集且拥堵程度较高。居于最堵考点TOP10榜首的重庆市字水中学校,拥堵延时指数达4.4,远高于北上广深等一线城市最堵考点。

考虑到地铁出行时间相对驾车更固定以及共享单车的兴起,城区内利用地铁+共享单车出行已经日渐成为了新趋势,今年的攻略建议考生也可选择地铁+骑行的方式抵达考场。

广州

第七中学或成广州早高峰最堵考点

攻略显示,高考日上午7:00-9:00,广州市处于拥堵或严重拥堵的考点约占40%,32%的考点处于缓行状态,周边道路交通压力较大的考点主要位于越秀区和海珠区。

早高峰最堵考点TOP10:广州市第七中学、广州市培正中学、广州市第四十七中学五山小区、广州市第十七中学、广州市执信中学、广东广雅中学、广州市育才中学、广州市第二十一中学、华南师范大学附属中学和广州市第四十一中学。

广州市考点周边易拥堵或缓行道路TOP10:黄埔大道中最堵,东晓南路其次,其余分别为中山大道西、广园快速路、东风西路、黄埔大道西、宝岗大道、东濠涌高架路、滨江中路和环市东路。最堵的黄埔大道中早高峰拥堵延时指数更将超过3.0.

深圳

罗湖福田交通压力较大

深圳早高峰考点周边易堵或缓行道路TOP10:梅观路、沿河南路、布心路、福龙路、华富路、北环大道辅路、沿河北路辅路、香蜜湖路、留仙大道和景甜路。其中最为拥堵的梅观路早高峰拥堵延时指数将达到4以上,其余道路也将达到2以上。

高考日上午7:00-9:00,深圳市20%的考点周边道路拥堵延时指数将达到2.2以上,25%的考点周边道路拥堵延时指数将达到1.8-2.2,处于严重拥堵或拥堵状态,25%的考点周边道路处于缓行状态,只有30%的考点周边道路处于畅通状态。

最堵考点TOP10:梅林中学、深圳市行知职业技术学校、深圳实验中学中学部、西乡中学、罗湖外语学校、深圳市龙华中学、深圳市第二实验学校高中部、翠园中学高中部、深圳科学高中和深圳福田万国与高级中学。周边道路易拥堵缓行考点主要集中在罗湖、福田二区。

南都头条 Headline
排行 Top