考生忘带身份证 交警铁骑20分钟送到

2017-06-08 08:12来源:南方都市报编辑:黄缤
高考首日上午,深圳交警接到20宗求助,其中7宗由铁骑队员送学生到达考场。

   由于女儿的身份证落在家中,郑先生回家取证后搭乘深圳交警铁骑返回考场。

南都讯 记者陈文才 见习记者张一鎏 昨日上午,深圳交警指挥处接到20宗涉及高考求助,其中7宗由铁骑队员送学生到达考场。交通保障期间,全市交通平稳有序,特别是44个考场周边的交通秩序良好,未有考生因路面拥堵或交通事故导致考试延误的情况。

铁骑出动,“马大哈”家长及时送去身份证

昨日上午8点,在送考路上,郑先生一家突然发现,女儿的身份证找不到了,可能遗忘在家中。出租车师傅提醒郑先生拨打110寻求帮助,郑先生下车回家寻找,让孩子先去考场。

交警部门在接到报警后迅速反应,距离郑先生家最近的南园派出所的铁骑,立刻赶到他家楼下等候。昨日上午8点30分,在铁骑警的护送下,郑先生将女儿的身份证送到考场。

郑先生表示,“因为8点多是上班高峰期,路上真的堵,我心里很紧张,怕赶不上,幸好找到身份证后,我一下楼就看到铁骑在等我,不到20分钟就把我送到了考场,非常感谢他们。没有他们帮忙,我还不知道要堵到几点钟,不知道能不能准时送到,这要是耽误了,十几年都白努力了,特别谢谢交警。”

当日8时47分,也有考生家长向交警求助称,堵在香梅北跨线桥路段无法及时赶到梅林中学考场。深圳福田交警铁骑迅速赶往,接到考生后,于8时51分顺利把考生安全送达。

今年高考交通求助时间段早于往年

市交警局指挥处指挥科副科长卢阳阳介绍,高考交通保障期间,全市1500名的警力上路执勤,在全市44个考点周边部署了应急警力,包括警车、铁骑等应急力量,同时严查所有考场周边鸣笛、违停等交通违法行为。昨日上午7点到9点,深圳交警一共接到20宗涉及高考的求助,其中有7宗由现场的铁骑队员通过跟考生对接,及时将考生送到考场;另有13宗是涉及到路面交通拥堵,铁骑队员及时到现场进行交通疏导。

该负责人透露,今年高考交通情况有个明显的特征,在七点半开始指挥中心就接到部分家长因交通拥堵的求助,比往年求助的时间大大提前了。

深圳交警通报,上午的高考交通保障期间,全市的交通平稳有序,特别是44个考场周边的交通秩序良好,并没有考生因为路面拥堵或者交通事故而导致考试延误的情况。

南都头条 Headline
排行 Top